В Белохолуницком районе наказывали рабочих уменьшением зарплаты

Факты нарушения трудовых прав работников районная прокуратура выявила в ООО «Суворовское», занимающееся производством сельскохозяйственной продукцией. Директора организации привлекли к административной ответственности.

В организации, занимающейся производством сельхозпродукции, работает в ней порядка 110 человек. Руководство общества за совершение дисциплинарных проступков лишало работников части заработной платы, она снижалась на 15, 30, 60 процентов от начисленной или на такой же процент от минимального размера оплаты труда.

В случаях, когда работник увольнялся за совершение дисциплинарного проступка, начисление заработной платы производилось также по минимальному размеру за отработанное время. Таким образом, общество только за 2015 год «оштрафовало» своих работников на 69 тысяч руб.

В организации не соблюдались и сроки расчетов с уволенными работниками, некоторые работники получали расчет только через месяц или больше после увольнения.

Заместитель прокурора Белохолуницкого района Анна Кравец пояснила, что за допущенные нарушения в адрес директора ООО «Суворовское» внесено представление об устранении нарушений закона. На данный момент меры прокурорского реагирования не рассмотрены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован