На жительницу Восточного набросилась собака

В начале декабря огромная собака набросилась на жительницу поселка Восточного. Только благодаря помощи оказавшегося рядом мужчины, женщина не получила физических увечий, но она получила психологическую травму и сейчас боится даже выходить из дома.

sobaka

Как удалось узнать, собака, о которой идет речь, прибежала из соседнего Белореченска. В доме №17 по улице Азина ее и других бездомных животных кормят сердобольные жители, и даже подстилают коврики, чтобы им было удобно. Про эту собаку уже известно в местной администрации, о ней сообщали еще год назад. Но пока она продолжает бегать по поселку и пугать людей.

Покусанная женщина находится в состоянии стресса, она не может сейчас выйти из дома, чтобы даже сходить в магазин за продуктами. Она позвонила во все инстанции, но помочь ей никто не может. Единственное, что ей обещали в администрации района, что отлов собак будет происходить уже в 2016 году. Но женщина не знает, как ей дожить до следующего года, не выходя из дома.

Как мы уже сообщали ранее, в 2016 году администрации Омутнинского района область выделила чуть менее миллиона рублей на отлов бездомных животных. По словам главы администрации Александра Малкова, отлов проводится в соответствии с порядком отлова, учета, содержания и использования безнадзорных животных на территории Кировской области. Этот порядок утвержден постановлением Правительства области.

В документе указано, что после истечения срока пребывания безнадзорных животных в пункте временного содержания, если животные не востребованы их владельцами, они подлежат передаче заинтересованным лицам, либо в приют для животных.

sobaki

Если нет возможности передать животное новым хозяевам, либо в приют, то кастрированных животных выпускают в среду обитания в месте отлова, вне границ детских, спортивных площадок, территорий образовательных организаций, столовых и больниц.

Сам договор, который был заключен администрацией района 28 августа 2015 года с «Кинологической ассоциацией служебного собаководства», нам не показали.

Однако если после стерилизации животное будет возвращено обратно в ту среду обитания, откуда оно было взято, это совсем не регулирует численность бездомных собак. И в администрации согласны с тем, что возможность нападения на людей после возвращения их в привычную среду не исключается.

Поэтому выхода в данной ситуации для пенсионерки из Восточного, как и для всех других покусанных людей нет никакого. Закон в нашей стране стоит на стороне животных и совсем не защищает людей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован