Используем лимон от целлюлита

Дамы настолько рьяно принимаются вести борьбу против ненавистной «апельсиновой корки», что порой забывают о самых простых и очень действенных способах – например, лимон от целлюлита помогает не хуже, чем многие современные скрабы и кремы.

1
Водно-лимонные процедуры
Вы же принимаете ванны? Добавив в теплую (не горячую!) воду пару ложек сока лимона, вы получите замечательный и быстрый эффект – кожа становится бархатистой и упругой. Для усиления эффекта можно использовать и пару капель эфирного масла можжевельника или апельсина.

2
Принимая душ, натирайте проблемные места цедрой лимона – круговыми движениями, сильно не надавливая, минут 10 массировать каждую зону. Только будьте внимательны – «прислушайтесь» к своим ощущениям – если кожу сильно печет, то не стоит продолжать процедуру. Если же наблюдается легкое пощипывание и жжение, то это вполне нормальная реакция организма.

Такие ванны можно принимать через день и не более чем по четверть часа. Кстати, можно временами менять лимон на грейпфрут, а во время расслабления можете съесть и сам грейпфрут прекрасно сжигает жир и помогает справиться с целлюлитом.

Сауна и баня
Сауна сама по себе оказывает благотворное влияние на кровообращение и ускоряет обмен веществ, а это прямой путь к ровной, без бугорков и растяжек коже. Кроме того, баня является отличным отдыхом – только представьте: парная, умопомрачительный запах трав, потом душ или холодный бассейн, чай и неспешные разговоры…

3
От таких процедур тело просто молодеет! А если добавить в воду, которой брызгают на стены и камни, сок лимона, то пар окажет еще и расщепляющий эффект. А после того, как кожа распарится, и откроются все поры – сделайте скраб из молотого кофе и нескольких капель лимонного сока. Кстати, цитрусовые не только помогают в борьбе против целлюлита, но и поднимают настроение, способствуют выработке серотонина – радость и легкость в организме гарантированы.
Несколько советов
При всех красочных рассказах о чудодейственных силах лимона, запомните – только комплексный подход к проблеме целлюлита решит ее. Невозможно одним лимоном и баней избавиться от целлюлита. Все-таки придется приложить усилия – физические нагрузки, антицеллюлитная диета, массажи и обертывания, о которых можно почитать здесь. Не надо искать легких путей, надо запастись терпением, разбудить в себе силу воли, заставить себя, в конце концов!

4
Это сначала вам будет тяжело, а потом, когда вы почувствуете легкость, увидите подтянутые мышцы и чистую кожу – вам понравится! Вес начнет уменьшаться, кожа станет розовой и ровной, мужчины будут делать комплименты, а подруги удивляться – что произошло? Согласитесь, ради этого стоит приложить усилия и вместо дивана и печенья, отправиться на прогулку, покататься на лыжах или сбегать в тренажерный зал. Одним лимоном от целлюлита не избавиться, надо попотеть (и в буквальном, и в переносном смысле), потрудиться и тогда ваши ожидания оправдаются!
4women.su

Фото: forlifeafter.comбаня-на-шаголе.рфmagazynsquare.pl

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован