Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк выступает гарантом по контракту между компаниями «Окская судоверфь» и «БФ Танкер»

8 декабря 2015 года, г. Нижний Новгород. – Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк передал банковские гарантии судостроительной компании ОАО «Окская судоверфь» по контракту, заключенному с «БФ Танкер» на строительство судна проекта RST54 под строительным номером 5405. Назначение судна – морская и смешанная (река-море) перевозка нефтепродуктов в грузовых танках, а также щебня, стального проката и других грузов – на грузовых палубах.

Контракт между «БФ Танкер» и ОАО «Окская судоверфь» на строительство судна был заключен в сентябре 2015 года на Международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2015».

В конце ноября в рамках реализации данного проекта ОАО «Окская судоверфь» спустила на воду пятый комбинированный танкер-площадку проекта RST54. Строительство судна велось за счет авансовых платежей ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» против гарантий возврата авансовых платежей, выданных Волго-Вятским банком ПАО Сбербанк.

После спуска на судне будут проведены работы по окончательной достройке, а затем, в апреле 2016 года, танкер направится на ходовые испытания и будет передан заказчику.

Справка: ОАО «Окская судоверфь» – современное судостроительное предприятие, являющееся стратегическим партнером Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк.

# # #

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк

Пресс-центр

тел. +7(831) 417-98-86

[email protected]

ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк — один из 16 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает около 2000 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован