В Калининграде осуждён студент, который убил соседку-пенсионерку и надругался над ней

justies

В Калининграде вынесен приговор 21-летнему студенту. Как сообщили агентству FlashNord в СУ СКР по региону, калининградец признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 65-летней пенсионерки, её убийстве, а также хищении её денег и вещей.

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 18 февраля 2014 года студент встретил соседку, с которой у него сложились неприязненные отношения, в подвале дома, где та хранила свои вещи. В ходе возникшей ссоры злоумышленник обрезком металлической трубы ударил женщину не менее четырёх раз по голове и не менее четырёх раз по телу. Когда женщина потеряла сознание, он надругался над ней.

После этого молодой человек несколько раз наступил на шею и грудь женщины. Убедившись, что потерпевшая скончалась, он обернул её тело полиэтиленом, облил краской, засыпал песком и оставил на полу подвала.

Студент взял из кармана убитой ключи, зашёл в её квартиру, откуда похитил деньги, мобильные телефоны, телевизор и другую бытовую технику на общую сумму свыше 18 тыс. рублей. Вещи он продал при помощи сайта бесплатных объявлений.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима.

flashnord.com

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован