Пешеходного Арбата в Омутнинске не будет

В Омутнинске состоялись торги на разработку проектов по благоустройству города. Это водоотвод с улиц центральной части Омутнинска, а также благоустройство двух центральных улиц города. Оба проекта в сумме составляют более миллиона рублей.

Проект по водоотводу будет разрабатывать организация «Гражданпроект». Торги по подготовке проекта выиграла компания из Первоуральска Свердловской области.

Это будет не ливневая канализациия, а лоточки, канавы, водоотводы, трубы, по которым вода будет уходить к улице Герцена и дальше в большую канаву завода и в речку. Все будет сформировано с учетом уклонов, объемов воды, будут учтены все проблемные места, где вода застаивалась.

vorovsk

По второму проекту, который условно называется «Благоустройство улицы 30 лет Победы от Коковихина до Урицкого» первоначально планировалось сделать пешеходную зону от улицы Комсомольской до улицы Воровского. Но от этой идеи администрации пришлось отказаться. При более детальном обсуждении оказалось, проблем от этого будет больше, чем удовольствия.

«Здесь расположено много магазинов, и к ним нет других подъездов ни через один двор, – разъяснил заместитель главы Омутнинска Сергей Куковеров. – Например, к магазину «Чайка» нет ни одного альтернативного подъезда. Если предположить, что все машины будут ездить через двор дома, где расположен гастроном, то это создаст им проблемы».

Поэтому в администрации решили просто провести капитальный ремонт улицы, тротуары покрыть плиткой, сделать стоянки для машин, поставить скамеечки, заменить освещение. Полностью улицу для движения перекрывать не будут, но планируется там ограничить движение.

Второй участок этого проекта это, так называемый «Бульвар металлургов», улица Воровского от ул. Свободы до ул. 30 лет Победы. Здесь будет закрыто движение транспорта и улица будет полностью пешеходной. Здесь по обеим сторонам улицы расположены дома, где есть сквозные проезды, что позволяет сделать альтернативный проезд.

Экономию, образовавшуюся в процессе торгов, которая составила 600 тысяч, будет направлена на разработку проектов по установке светофоров на перекрестках Коковихина – Юных Пионеров и Ленина – Октябрьской.

6 Responses to "Пешеходного Арбата в Омутнинске не будет"

  1. человек   2015-11-26 at 12:37

    Да хотя бы тротуары и дроги отремонтируйте!

    Ответить
  2. Сержж   2015-11-26 at 13:06

    Для кого хотели сделать пешеходную зону, для людей или предпринимателей? Куковеров выбрал второе, им ведь будет неудобно.

    Ответить
  3. Федор   2015-11-26 at 14:27

    То будет арбат, то нет. Может нашим сказочникам стоит сначала думать, а потом оповещать население. Не в лучшем свете себя выставляют в очередной раз.

    Ответить
  4. Веденей   2015-11-26 at 14:48

    А если жители домов на бульваре металлургов не захотят иметь сквозное движение через свои дворы!? В Кирове как только сквозное движение через двор усиливается – сразу по среди двора появляется бетонная плита или шлакбаум. Мало кому понравиться когда из твоего двора делают проезжую улицу)))

    Ответить
  5. ГАз   2015-11-26 at 16:01

    Деньги потихоньку начинают набивать чей то карман! Через месяц а ну на х…р нам этот Арбат,бульвар пустим только ручейки если хватит!

    Ответить
  6. против   2015-12-01 at 20:02

    да и ливневые канавы будут выполнены как у остановки напротив шестой школы – никакого отвода воды нет. У администрации положены лоточки, а здесь хоть плыви к остановке. Видно кто, для кого и как старался

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован