Выбираем праздничные платья по типу фигуры

1

Выбирая одежду, стоит принять во внимание не только то, насколько этот конкретный наряд сочетается с вашим стилем и образом жизни, но и то, насколько он подчеркивает достоинства вашей фигуры, и скрывает ее недостатки. В преддверии праздничного сезона стилисты предлагают свои рекомендации по подбору “правильных” праздничных платьев, соответствующих вашему типу фигуры.
Фигура в форме яблока

3 2
Для того, чтобы замаскировать живот, спину и плечи, выберите платье как бы ниспадающее вниз, которое подчеркивало бы потенциальный ваш козырь — ноги. Кроме того, вы можете выбрать платье со сборкой у зоны декольте, которая будет отвлекать внимание от живота. Владелицам такой фигуры важно создать оптически пропорциональную фигуру, избегая прилегающих силуэтов, играя со структурой ткани и ее формой.
Грушеобразная фигура

4
Чтобы скрыть ярко выраженные бедра и ягодицы, выбирайте платья свободного покроя, которые подчеркивают талию и грудь, создавая иллюзию необходимых пропорций. Желательно избегать мини-платьев, которые могут подчеркнуть ягодицы, а также дополнить платья туфлями на высоких каблуках, что придаст фигуре большую грациозность.
Песочные часы

5

Счастливые обладательницы таких фигур могут носить абсолютно все, что хотят. Но особенно хорошо они будут выглядеть в платьях, которые подчеркивают талию и бедра, демонстрируя стройные пропорции фигуры. Вы точно можете выбирать также и облегающий фасон платья, а также силуэты с открытой спиной.
Перевернутый треугольник

6
Для того, чтобы уменьшить плечи и объем груди, выбирайте платья с рукавами, а также пышные юбки, которые визуально увеличивают узкие бедра. Откажитесь от одежды с декоративной верхней частью, иначе фигура будет выглядеть еще более массивной. Соответствующая ей альтернатива это изысканные кружевные платья, которые привлекут к вам большее внимание.
Квадрат

7
В этом случае стоит перенять рекомендации, которые были даны обладательницам фигуры типа яблоко. Но у этой фигуры проблемные места вовсе не верх, поэтому одежда может вам подойти и с короткими рукавами или вовсе без рукавов. Также стоит подчеркнуть и ноги, которые у этого типа фигуры обычно длинные и стройные. Создать талию вам помогут различные декоративные элементы и контрастные сочетания тканей.
delfi.lv

Фото: 25.media.tumblr.com, womenspeaks.rucompromesso.rukarolina-odezhda.comimages.asos-media.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован