В Омутнинский район туристы поедут на охоту и по грибы

Омутнинский район будет развивать охотничий и рыболовный туризм. Ни к одному из тех туристических кластеров, что создали недавно в министерстве предпринимательства и внешних связей Кировской области, Омутнинский район не подошел.

rybalka

С 1 июля 2015 года въездным туризмом в Кировской области занимается министерство развития предпринимательства и внешних связей Кировской области. В середине ноября состоялось расширенное заседание координационного совета по туризму в Кировской области при губернаторе.

На совет были приглашены представители нескольких городов, где реализуются проекты экскурсионных маршрутов. В области предложили развивать семь основных туристических кластеров. В шесть основных кластеров вошли 20 районов и город Киров.

Первый – это эколого-этнографический, куда вошли Лузский и Подосиновский районы. Второй кластер – санаторно-куротный, куда вошли Куменский и Оричевский районы. Третий, историко-палеонтологиеский кластер, представлен Котельническим, Арбажским, Тужинским, Яранским районами. В культурно-православный кластер вошли Киров, Юрьянский, Слободской районы. Кластер: туризм в природной среде был представлен Советским, Лебяжским, Верхошижемским, Пижанским, Нолинским районами. Шестой кластер – историко-этнографисеский, куда вошли районы Уржумский, Кильмезский, Малмыжский, Вятскополянский. Омутнинский район не подошел ни к одному из этих направлений.

Сейчас разрабатывается туристический паспорт Кировской области, где найдут отражение все кластеры. Его планирую создать к середине 2016 года. Со стороны области предполагается некая поддержка малого предпринимательства в сфере развития туризма. Но это не значит, что область будет выделять на развитие туризма какие-то деньги.

Предполагается создать седьмой кластер в сфере охотничьего туризма. Охотой, рыболовство, тихой охотой занимаются во многих уголках Кировской области, и определенного территориального объединения нет. Северо-восток области, как и многие другие районы, входят в сферу охотничьего туризма.

«Охота и рыболовство – это специфика нашей местности, и мы можем в этом найти свою нишу, – считает начальник управления по делам спорта, туризма и молодежи Ирина Владыкина. – Омутнинский район пытается войти в седьмой кластер, и в районе уже есть к этому предпосылки. В Черной Холунице есть база рыбалки и охоты, есть гостевые домики для охотников в Черной Холунице, между деревнями Пермской и Реневская, в районе деревни Малое Рякино. Тихой же охотой в Омутнинском районе мы можем гордиться.

Не останется Омутнинский район в стороне от событийного туризма, проводя межрайонные и межрегиональные конкурсы и праздники. Станция юных туристов также разрабатывает пешие спортивно-экологические маршруты, в которые ежегодно ходят воспитанники школы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "В Омутнинский район туристы поедут на охоту и по грибы"

  1. Киса   2015-11-27 at 16:16

    Ну если дольменов в лесу понастроим можно и туристов заманить, дерево покорявее выбрать и святым его обозвать, а еще гастробайтеров нанять и подземные ходы понарыть можно. Какой на фиг у нас тут туризм, если только бездорожье на вездеходе показать, да сельские таксофоны.

    Ответить
  2. местный   2015-11-27 at 17:21

    А еще у нас тут самогон супер и фуфырики,которые придадут непередаваемые ощущения ускользающей реальности…

    Ответить
  3. Алекс   2015-11-27 at 20:55

    Туристы поедут к нам-вроде наоборот, уехать только хотят люди.хотя можно пруд наш посолить-тонны соли высыпать туда,потом его назвать морем,тогда наверное поедут

    Ответить
  4. gen   2015-11-28 at 11:37

    Нужно больше «привлекать» VIP туристов: политиков, бизнесменов, чиновников – особенно в наши исправительные колонии. Например, посмотреть на Васильеву, Жириновского, Абрамовича за колючей проволокой народ с деньгами бы валом валил со всего мира.

    Ответить
  5. Алекс   2015-11-28 at 13:31

    Неплохая идея!а охотники бы валом валили если к чубайсу приделать рога и назвать его оленем.грибники с удовольствием бы поучвствовали в поиске в лесу награбленого васильевой,если там спрятать хоть малую часть награбленного

    Ответить
    • Киса   2015-11-28 at 18:01

      Так миф пустить надо про сокровища, пожет поля перекопают. А че какая нибудь толстая немецкая фройлен с лопатой нормально. Еще карту на старинной бумаге нарисовать. Можно тему про нло замутить, дескать частенько подвисают у нас…над администрацией…по пятницам…

      Ответить
    • нигилист   2015-11-30 at 14:57

      Ага! И еще взять лицензию на их отстрел у генерального прокурора, а еще в этот список внести еще кое-кого. Тогда можно и поохотиться.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован