Улицы поселка Лесозаводской завалило снегом

Жители Лесозаводского не могут справиться со снегом.

Дороги в поселке в этом году ни разу не расчищали. Население намерено обращаться с жалобой в прокуратуру. У молодежи на этот счет появились другие мысли.

sobahcii2

В ночь с воскресенья на понедельник прошел сильный снегопад. У жителей поселка и до этого дня дороги находились в плохом состоянии. Утром автовладельцы едва выбрались на улицы города. Люди надеялись, что хотя бы к вечеру улицы расчистят, но по возвращении домой с работы они заметили, что практически ничего не изменилось. По дороге были накатаны две колеи до центра поселка. На остальных улицах вместо проезжей части натоптаны «собачьи тропки».

sobahcii5

– Возможно, в этот день техника до нас не добралась, – рассказывает жительница. – Но и на следующий тоже никого не было. Безобразие. Еще и при очистке путей снег валят на нашу улицу.

sobahcii4

Во  вторник, 24 ноября жительница поселка почувствовала себя плохо и вызвала «Скорую помощь». Она проживает по улице 9 Мая в последнем доме. Вместо дороги там протоптана узкая тропа, по которой медики отказались добираться до больной.

sobahcii3

– Почти все дома в поселке старые, – говорит жительница. – В случае пожара выгорят целые улицы, так как спасатели до нас добраться не смогут. Машины не могут разъехаться даже на центральной улице. Медики отказываются ездить на вызов. Нам остается только тихо умирать.

sobahcii5

– «Водоканал» проводит у нас какие-то работы, – рассказывает девушка. –  Третий день подряд их трактор чистит дорогу. Если бы не они, на машине не возможно было бы проехать. «Хлебовозка» у магазина постоянно буксует. Кто-то принес золы из дома и посыпал. Живем в 21 веке, а цивилизации нет никакой.

В среду жительница поселка позвонила в МУП ЖКХ «Благоустройство» и оповестила руководство о том, что они намерены писать жалобу в прокуратуру. Сотрудница предприятия не смогла внятно ничего объяснить и сказала лишь то, что начальника нет на месте, и они могут жаловаться куда хотят.

sobahcii7

У молодого поколения на этот счет свое мнение. Они намереваются действовать другим способом – собрать средства с автовладельцев и нанять частную технику. Правда, такое удовольствие им дорого обойдется.

– В прошлом году аренда трактора К-700 на один час стоила 3500 рублей, – поделился информацией молодой человек. – В этом году наверно еще дороже. За один час расчистить такие завалы он не успеет, надо как минимум 2 часа.

sobahcii6

Самые активные жители намерены собрать подписи населения и обратиться в прокуратуру. Кроме того, о сложной обстановке с дорогами в поселке они будут ставить в известность городскую администрацию.

Заместитель главы администрации города Сергей Куковеров сообщил, что жалоб со стороны жителей к ним не поступало. На периферии на сегодняшний день работают четыре единицы техники. Сергей Аркадьевич пообещал, что дороги будут расчищены. Вот только в какой именно день не уточнил.

Директор МУП ЖКХ «благоустройство» Дмитрий Шутов пояснил, что после снегопада в первую очередь очищаются центральные улицы города, а затем по периферии. Скорее всего, дорога в поселке будет расчищена через два дня.

– В этом году в поселке был проведен водопровод, – говорит Дмитрий Юрьевич. – К-700 его может повредить, поэтому будет отправлен Т-150. На предприятии он всего один. Поэтому придется ждать.

4 Responses to "Улицы поселка Лесозаводской завалило снегом"

  1. vasya   2015-11-25 at 14:54

    Ишь чё захотели и водопровод, и дороги вовремя почищены.
    А может еще Вам еще и газ подвести?
    🙂
    А вообще конечно грустно.
    🙁

    Ответить
  2. Алекс   2015-11-25 at 18:20

    Как то дороговато стоит аренда к-700 ,можно было бы войти в сидуация и брать только за одно топливо.а это правда что у нас сцену в парке у дк за полтора милиона построили? в москве в рекламе показывали целый дом “викинг” называется – за 700 тысяч строят

    Ответить
  3. Krako   2015-11-27 at 14:44

    Интересно, а когда по чистят дороги за железной дорогой в районе ” мирного”, и вообще Малагово. Или ещё жалоб мало?

    Ответить
  4. восток   2018-01-25 at 15:37

    Надо как в Кирове-там предложили туда администрацию перенести и все проблемы решаться за раз..http://1istochnik.ru/news/45307

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован