В Песковке закончен ремонт спортзала «Юность»

С началом зимы песковчане смогут вновь заниматься спортом в единственном поселковом спортивном зале. В конце ноября волонтеры и энтузиасты смогли закончить его частичный ремонт.

junost3

Чтобы отремонтировать спортивный зал, администрация района выделила 100 тысяч рублей. На эти средства были приобретены бетонные блоки, чтобы заложить огромные окна с северной стороны здания. Эти окна ранее были заложены одним рядом кирпича и, промерзая, стена начала разрушаться.

В зале было очень холодно, и ремонт назревал давно. В оконные проемы установили блоки, закрыли их гипсокартонном, зашпаклевали, частично заменили половые доски, установили 12 светильников, покрасили пол и нанесли на него разметку.

junost

Инициативная группа по ремонту спортзала намеренно не стала обращаться за спонсорской помощью к населению, чтобы в следующем году они смогли сделать взнос на ремонт по местным инициативам.

Свои услуги предложили местные предприниматели, в работах по ремонту участвовали многие песковчане, даже школьники. Люди выходили на субботники, осознавая, что, кроме них самих, никто не будет решать их проблемы. Спортивная общественность, депутаты и местная администрация благодарит всех тех, кто не остался равнодушным и принял участие в ремонте зала

junost2

Если этот ремонт песковчане смогли осилить самостоятельно, то отремонтировать крышу им не под силу. Кроме того, необходим еще ремонт кровли, но это предполагается сделать через проект поддержки местных инициатив. В прошлом году проект не прошел из-за того, что оказался слишком дорогим и набрал мало баллов. В этом году Песковка вновь заявила о своем участии в проекте, и намерена бороться за него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован