Тонущих рыбаков вытащили спасатели

Недавний случай, когда в Омутнинске двое рыбаков оказались в проруби ничему не научил местное население. Рыбаки продолжают выходить на тонкий лед, рискуя своими жизнями.

spssenije rybaka4

Как мы уже сообщали, в пятницу, 13 ноября двое рыбаков провалились под лед. Из холодной воды их спасли сотрудники МЧС, благо, что все произошло совсем рядом с набережной Омутнинска.

В это время в ПЧ-42 нес службу караул Алексея Нелюбина, куда входят Сергей Рачеев, Николай Коротаев и Александр Кротов. Получив вызов, команда помчалась на помощь людям, терпящим бедствие. По словам Алексея Нелюбина, первоначально в воде оказался 62-летний мужчина. Ему на помощь пришел другой рыбак, но он также оказался в воде. Остальные рыбаки, что были поблизости, не решились подходить близко и участвовать в спасении, хотя, по мнению спасателей, брошенная веревка и могла бы помощь выбраться раньше.

spssenije rybaka3

Когда появились спасатели, оба рыбака находились в воде, лед под ними обламывался, и выбраться из полыньи без посторонней помощи у них не получалось. Спасатели узнали, где происходит несчастье только по сигналу фонарика, они взяли лестницу, веревки пошли к месту, где рыбаки терпели бедствие.

«Мы положили пострадавшего на тряпичные носилки, и тащили его на веревке, при этом мы находились на расстоянии трех метров друг от друга, -рассказывает начальник караула Алексей Нелюбин. – Это нужно было для того, чтобы мы сами не провалились под лед.

При этом, когда мы ступали под лед, он под нами проседал на 30 см. Толщина льда была в том месте менее 5 см, при том, что безопасным считается лед толщиной от 10 до 12 см. К сожалению фамилию того, кто пришел на помощь пожилому рыбаку выбраться из полыньи, мы не узнали. Он отказался от всякой помощи и ушел домой».

spssenije rybaka2

Житель Омутнинска, которого спасли в это утро, находится с переохлаждением и сломанной рукой в больнице. Подобные случаи, когда спасателям приходится выезжать на спасение рыбаков, происходят ежегодно по 2 – 3 раза. Поэтому помешанным на подледной рыбалке, стоит крепко подумать, прежде чем выходить на тонкий осенний или весенний лед. Пара килограммов пойманной рыбы не стоит человеческой жизни.

Еще один момент удивил спасателей. Третий рыбак, что находился рядом с терпящими бедствие людьми, не знал даже, как позвонить в МЧС, чтобы вызвать подмогу. Если не получается запоминать номера разных сотовых операторов, необходимо запомнить один номер единой диспетчерской службы региона 112 и звонить по этому номеру в любых экстремальных случаях.

spssenije rybaka

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2tJN3tVZ4Kc[/youtube]

3 Responses to "Тонущих рыбаков вытащили спасатели"

  1. 778   2015-11-19 at 19:20

    каждый год тонут и все равно не ймется,что,блин,жрать что ли нечего,или на самом деле эти рыбаки больные на всю голову?

    Ответить
  2. Я   2015-11-19 at 19:57

    Настоящий герой в этой ситуации – неизвестный мужчина. Не побоялся прийти на помощь, не то что остальные зеваки.
    А насчет “волшебного” номера 112, так там и трубку никто не берет. Недавно показывали, что пока мужчина звонил – его убили. Так и не дозвонился. Мы когда в скорую звонили – в пожарную часть Белохолуницкую попали. Бардак полнейший.

    Ответить
    • феликс   2015-11-19 at 22:21

      Конечно полная ж… брат.Люблю Кировскую область.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован