На сайте Фонда нет всей информации об оплате капремонта

Фонд капитального ремонта ежемесячно публикует на своем сайте сведения о поступлении платежей по каждому дому в Кировской области. Однако жителей Омутнинска заинтересовало, что есть дома, где оплата не отражается: она либо максимальная, либо ее нет совсем.

kap remРемонт дома по ул. Трудовых Резервов

По информации Фонда в домах со специальным счетом в банке оплачено 100% взносов, хотя живущие в этих домах люди нам сообщают, что они не платят за ремонт. Это такие дома, как 30 лет Победы,32, 44, Володарского, 14 и 18, Воровского,13, 7. В других же домах, где специальный счет регионального оператора — числятся ноли, хотя мы знаем, что в этом доме живут люди, которые платят. Это, например, дома 30 лет Победы, 32а, 35, Володарского, 51, Комсомольская, 30.

За разъяснениями мы обратились непосредственно к генеральному директору Фонда капитального ремонта Павлу Сысоеву. Как оказалось, это было сделать довольно сложно. Почему-то наш запрос  в Фонде посчитали не очень важным  и ответили на него спустя месяц вместо положенных по закону семи дней.

kap rem2Ремонт фасада по ул Свободы

По словам Павла Сысоева итоговые показатели начислений и оплаты за капитальный ремонт формируются на основании данных Информационной системы «Объектовый учет». Владельцы специальных счетов обязаны ежемесячно представлять в орган государственного жилищного надзора сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников. В настоящий момент нет технической возможности формировать данные по специальным счетам. Фондом ведется работа в данном направлении. Случаи переплаты Павел Сысоев объяснил ошибочными перечислениями банком денежных средств собственников по неверным реквизитам.

kap rem3Отремонтированный фасад по ул. Октябрьской

Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт по физическим лицам на 1 ноября 2015 по Омутнинскому району составил 82,33%. Для сравнения в среднем по области собирается 76,53% взносов. В Белореченске жильцы единственного многоквартирного дома платят — 31,05%. Такая же ситуация в Лесных Полянах — 30,3%. В поселке Восточном жители платят в среднем — 83,88%. В безработной Песковке — самый высокий уровень платежей — 88,64%. В Омутнинске, где больше всех отремонтировано домов, уровень платежей составляет — 77,91%.

Тем временем, в Фонде сообщают, что на 2016 год в Омутнинске запланирован ремонт еще 23 домов. Это дома: ул.30-летия Победы 13, 18, 20, 27, пер. Весенний, 14, Коковихина, 10, 37а, Комсомольская, 12а, Юных Пионеров, 27. В Восточном ремонт намечен в домах: 30 лет Победы, 11, 5. Азина, 1, 3, 10, Снежная, 4, Пионерская, 8, 14. В Песковке: Школьная ул, 62, 64, Шлаковая, 7.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "На сайте Фонда нет всей информации об оплате капремонта"

  1. Киса   2015-11-16 at 18:19

    Нет технической возможности….Ведется работа….ошибочные перечисления……Стандартные отмазы при несовершенстве системы. Забыли добавить: все ошибки будут устранены в кротчайшие сроки. Лохотронщики блин.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован