Воспитатель просит псковского губернатора Турчака научить жить на её зарплату


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-33f-3dbd-9bb.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

raschetny_list

Воспитатель из Псковского района Псковской области Лариса Танцерева обратилась к губернатору Андрею Турчаку с просьбой научить жить семьёй на её зарплату. Обращение и свои расчетные листки за октябрь 2014 года и октябрь текущего года она разместила на сайте главы региона. Из документов видно, что по сравнению с прошлым годом начисления уменьшились почти на 10 тыс. рублей.

Педагог сообщила, что работает в детском саду с 2002 года, имеет высшее педагогическое образование и высшую квалификационную категорию. Л.Танцерева подчеркнула, что до 2013 года воспитатели получали унизительную зарплату, а затем ситуация поменялась в лучшую сторону, но не надолго.

«С 2013 года нам добавили зарплату, такую, что мы не могли поверить своему счастью! Теперь срезали опять все. Сначала с апреля премию разового характера, хотя она и была 700 — 1000 руб., потом с июня и зарплату срезали наполовину. Нам все время обещают стимулирующие выплаты, но когда они будут и какими они будут — неизвестно! Научите, пожалуйста, жить на такие зарплаты семьей», — отметила воспитатель.

flashnord.com

Власти добавили 4,2 тыс. рублей педагогу, которая спросила у Турчака, как жить на зарплату

Власти Псковской области отреагировали на обращение воспитателя детского сада Ларисы Танцеревой, которая поинтересовалась у губернатора региона Андрея Турчака, как можно выжить на зарплату.

Обращение воспитателя прокомментировал начальник управления образования Псковской области Александр Седунов.

«Воспитателям дошкольных образовательных учреждений установлена ежемесячная дополнительная стимулирующая выплата в размере 4200,00 рублей, начиная с октября 2015 года (…) В ноябре вам будет сделан перерасчет заработной платы и дополнительно начислено 4200,00 рублей за октябрь»,

— ответил чиновник на обращение, таким образов признав, что педагогу забыли в октябре начислить стимулирующую выплату.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован