Ветеран войны Михаил Харин отметил юбилей

Жителю Восточного Михаилу Харину 10 ноября исполнилось 90 лет. Несмотря на солидный возраст, ветеран довольно бодр и встречает свой юбилей в добром здравии.

harin1

В этот день юбиляра пришли поздравить глава Восточного Анатолий Дубинин и председатель Совета ветеранов Татьяна Кандель. Гости принесли юбиляру подарки и поздравления от президента Владимира Путина, губернатора Никиты Белых и районной администрации.

Михаил Харин встретил войну 16-летним подростком, и повоевать пришлось не так много. Но самолеты немецкие видел, стрелял по ним из зенитки. Строил землянки, голодал и мерз. От холода его спасло то, что его призвали зимой и с собой взял теплую одежду.

После Победы Михаил оказался на Дальнем Востоке, а потом на Аляске, на американском корабле. Об этом времени ветеран вспоминает с удовольствием. Там солдат отлично кормили. Потом их привезли на Камчатку, оттуда он попал снова на материк, где в 1948 году демобилизовался.

После войны Михаил Ефимович вернулся в деревню Петровскую в Афанасьевском районе, где он родился, и где прошла вся его жизнь. Лишь несколько лет назад, когда государство начало давать ветеранам выплаты на квартиры, он перебрался в Восточный. Сейчас он доволен тем, что не приходится носить воду из колодца и колоть дрова для печки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Ветеран войны Михаил Харин отметил юбилей"

  1. Татьяна   2015-11-12 at 13:54

    От всего сердца поздравляем Михаила Ефимовича с юбилеем! При беседе с ним всегда ощущаешь теплоту его души. Счастья.здоровья и оставаться таким же бодрым и веселым!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован