В Омутнинске машины останавливаются на тротуарах

В среду, 11 ноября по улице Комсомольской прямо на тротуарах, которые являются продолжением пешеходного перехода, остановился автомобиль. Он создавал помехи для пешеходов. Об этом сообщила жительница города.

Девушка рассказала, что около обеда на пешеходной дорожке  у «Детского мира» остановилась иномарка. Для того, чтобы ей попасть на зебру, пришлось обходить машину по краю проезжей части. При этом она рисковала остаться незамеченной для других участников движения. В автомобиль никто не садился и никто не высаживался. Как долго он там еще стоял, девушка не знает.

– Номерной знак принадлежал другому региону, – говорит девушка. – Возможно, водитель просто заблудился, но это не дает ему право нарушать правила. Они, как известно, едины для всей страны.

Стоит напомнить, что в районе рынка располагается много магазинов, детский сад и школа. Этим пешеходным переходом пользуется огромное количество человек, в том числе и дети. У учеников начальных классов в это время должны были закончиться уроки.

По правилам дорожного движения останавливаться на обочинах в черте города можно с обеих сторон, но при этом не заезжать на тротуары. В данном случае, водитель нарушил правила дорожного движения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске машины останавливаются на тротуарах"

  1. Федор   12.11.2015 at 08:32

    Какой кошмар… Ей пришлось обойти машину по краю проезжей части… Ужас!!!

    Ответить
    • 31   12.11.2015 at 10:54

      Это не кошмар, а хамство водителя, у пешеходов прав вообще нет, когда транспорт ставят на всю пешеходную дорожку у магазина “Парфюм”, и сидящий в нем водитель смотрит тебе в глаза, даже не понимая, что его обойти в принципе не возможно, с одной стороны канава, с другой едут машины.

      Ответить
  2. Роман   12.11.2015 at 11:41

    Кому там что помешало?!? В такой-то деревне места мало? В Москве или Казани не были

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован