На улице Омутнинска труп бомжа лежал полдня

Утром, 2 ноября житель Омутнинска, выйдя из своего дома, увидел, что у входа лежит труп. Несмотря на то, что об этом он сразу сообщил в полицию, тело еще долго лежало у его порога.

trup2

Мужчина вызвал полицейских, и рассказал им, что ночью к нему кто-то стучал, но он спал и не встал, чтобы открыть дверь. Утром он нашел у дверей человеческий труп. Полицейские, приехав, выслушали, но не стали забирать тело, а предложили жильцу самому заняться транспортировкой его в морг.

Хозяин дома пришел в недоумение и отказался этим заниматься. Он только прикрыл тело половиком.

trup

Поскольку тело продолжало лежать, одна из соседок еще раз сообщила об этом случае в дежурную часть. Но в ответ на это сообщение полицейские предложили женщине самой заняться трупом, не объяснив, куда же ей обращаться.

Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин прокомментировал нам эту ситуацию по телефону:

«Перевозкой трупов полиция не занимается, мы только фиксируем, не носит ли смерть криминального характера. Если труп принадлежит человеку без определенного места жительства, то его транспортировкой и захоронением должна заниматься местная администрация, службы жилищно-коммунального хозяйства того поселения, на территории которого обнаружено тело».

В администрации города ничего о бесхозном трупе не слышали и ситуацию никак не комментируют. Сообщений об этом трупе им не поступало. Но обещали проверить, действительно ли тело там лежит.

В итоге, труп увезли около трех часов дня. Кто это сделал – осталось загадкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44 Responses to "На улице Омутнинска труп бомжа лежал полдня"

  1. да уж   02.11.2015 at 17:22

    А может это не бомж .Мало что ли стариков теряется,по всяким причинам.

    Ответить
  2. Я   02.11.2015 at 17:49

    Как это полиция у нас “на взгляд” решает, что труп не криминальный? Где прокуратура по этому делу?

    Ответить
  3. нигилист   02.11.2015 at 19:15

    Возникают по крайней мере два вопроса: полиция проверила криминальный труп или нет?
    и второй-трудно было из дежурной части позвонить в местную администрацию и не спихивать на человека обыкновенного обывателя, который и номера телефона администрации может не знать?
    Люди, вы что, совсем оскотинились?

    Ответить
  4. Омут   02.11.2015 at 19:43

    А что мен-ы когда то были людьми?!!

    Ответить
  5. злоба   02.11.2015 at 20:10

    Самое неприятное в этой ситуации то, что подобное поведение и наплевательское отношение различного рода полицейских, чинуш и коммунальщиков стало нормой. Они совсем перестали чувствовать грань между человечностью и, извиняюсь, скотством. Есть вещи, которые не подлежат обсуждению, их попросту делают…
    В данном случае, что с живым, что с мертвым обошлись по-скотски…

    Ответить
  6. Ласка   02.11.2015 at 22:05

    Что ж вы сразу полицейских то обс.раете. Уверена, каждый из вас на их месте поступил бы точно также. Все хотят от своей шкуры отгрести подальше, а они такие же люди, не супермены и не бэтмены. Они лишь выполняют свою работу. То, что повидали многие из них, вам и в страшном сне не снилось. Разбираться надо с властью, это они должны знать, кто за что отвечает и как выполняет свои обязанности.

    Ответить
    • Я   03.11.2015 at 07:53

      А что это у нас Омутнинские менты повидали? Самолет с 224 людьми на наш город упал? С фаршем, мягко говоря из людей. Зарплату они только видят и машины крутые в кредит!!! Лень даже замерзшего человека офрмить, и просто даже смерть его обозначить. Ну уж мимо самолета точно бы прошли – смерть то точно “не криминальная”…

      Ответить
    • житель   03.11.2015 at 08:20

      “Ласка”,я в шоке,от вашего комента…Про какую работу тут говорите?Что труп должен лежать не тронутым?Или полиция должна жителей просить его вывезти за свой счёт?И при чём тут “повидали многие”?Так вот эта же полиция и должна разбираться с этой властью.И получается,что теперь концы в воду,будут чинуши и полиция друг на друга валить,кто виноват.

      Ответить
    • е-е   03.11.2015 at 09:15

      Уважаемая Ласка, не надо быть уверенной или равнять всех по себе, что каждый из нас поступил бы точно также.Неужели нельзя было по-человечески объяснить куда нужно обращаться или самим связаться с соответствующими службами.

      Ответить
      • Ласка   03.11.2015 at 23:25

        Я не имела в виду именно на месте полицейских. Каждый из нас занимает какую то должность, не важно какую. Все выполняют свою работу только в минимальном объеме. Пахать за ту же зарплату сверх норм по собственному желанию или из благородных соображений никто не будет.Вот и они выполнили лишь ту минимальную часть своей работы.

        Ответить
    • Киса   03.11.2015 at 09:23

      Оооо! Жены мен..ов на защиту встали. Обращалась к ним за последнее время несколько раз, ну че то не везет мне, ни разу ни в чем не помогли. За что зп получают не понятно, наверно за важный и серьезный вид и умение отфутболить людей. Как они аттестацию проходили, их даже представляться не научили. А насчет трупа найденного, это конечно ералаш полнейший. Как они определили, что труп некриминальный, анализ крови тут же сделали? Может отравили человека, а может на улицу замерзать выставили? Че у нас везде трупы что ли валяются, так себя вести? Спокойный видимо человек- хозяин того дома, не стал связываться. А насчет власти, разве полиция не является одним из ее звеньев?

      Ответить
      • Ласка   03.11.2015 at 23:48

        Ошибаешься,я не жена м..та. А раз тебе не помогли, значит не в их полномочиях было или не ту помощь просила. Мне вот помогали, и не раз. Что касается отфутболить, так это тоже надо уметь. У тебя вот зас.рать хорошо получается.

        Ответить
        • Киса   04.11.2015 at 07:48

          Т.е. украденная вещь (довольно дорогая) для полиции это уже не аргумент? Или незаконно вырубленный лес на моем участке тоже ниче, нормально. К ним не обращаются с просьбой расчистить снег или починить крышу. Но исходя из своего опыта обращаться в случае чего буду уже не к ним. Насчет отфутболить сама себе ответила. Умеют отфутболить, еще как.

          Ответить
  7. Житель   02.11.2015 at 22:43

    У нас не власти в городе, а просто какой-то “цирк уродов”. “Пряничный домик” и “Ментовку” давно пора разогнать, а их обитателей разжаловать в дворники, может хоть тогда какую-то пользу обществу принесут.

    Ответить
  8. феликс   03.11.2015 at 08:41

    Круто живет Кировская обл.

    Ответить
  9. ...   03.11.2015 at 09:27

    может это Восточенский “потеряшка” 🙁

    Ответить
  10. Скот   03.11.2015 at 10:18

    Федеральный закон РФ “О полиции”, N3-ФЗ
    Статья 12. Обязанности полиции

    1. На полицию возлагаются следующие обязанности:

    1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;

    выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях;

    осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц;

    передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя;

    информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования;

    Ответить
    • Я   03.11.2015 at 11:03

      И? Где убийцы Потемкина, Кощеева, Сусловых? Убийства резонансные и что???

      Ответить
      • Киса   03.11.2015 at 12:06

        Это знаешь как среднюю зп по району высчитывают: берут зп чиновника и зп дворника и средняя вроде ничего получается. Так же и статистика в ментовке положительная, два убийства на почве пьянства( очевидные) и одно громкое, но не раскрытое, в среднем то хорошо получается. Проще всего найти по камерам алкаша, свистнувшего фуфырик или человека взявшего чужие деньги в банкомате. Всеми способами заранее надо откреститься от дел, заведомо глухих. Чуйка у них на глухари, заявление даже не возьмут, если так по мелочи.

        Ответить
      • ФОМА   03.11.2015 at 13:23

        ЖДАНОВА,КОШУРНИКОВА,ЛОБАНОВА И ПРОЧИХ ПРОЧИХ ПРОЧИХ.

        Ответить
  11. мясокомбинат   03.11.2015 at 10:22

    успокойтесь, мы его забрали

    Ответить
  12. Скот   03.11.2015 at 10:28

    http://www.следователь-криминалист.рф/pamatka/po-rassledovaniu-prestuplenij-protiv-zizni
    Памятка о первоначальных действиях следователя при проверке сообщений и расследовании преступлений против жизни

    Начальный этап проверки по факту обнаружения трупа без внешних признаков насильственной смерти, предполагает следующие особенности версионного подхода. Здесь необходимо иметь в виду, что характер смерти (насильственная она или нет) на первоначальном этапе не всегда очевиден.

    Убийство может иметь вид ДТП или самоубийства (повешение, выстрел из огнестрельного оружия, падение с высоты, механическая асфиксия, отравление газом или ядовитыми веществами и т.д.). В связи с отмеченным, решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении, должно приниматься после получения данных СМЭ трупа и с учетом всей собранной, в ходе проверочных действий информации.
    При проведении осмотра места обнаружения трупа, с процессуальной точки зрения возникают ситуации, когда следователем составляется протокол осмотра трупа, что является нарушением действующего уголовно-процессуального законодательства. Единственным следственным действием, производство которого возможно до возбуждения уголовного дела, согласно ст. 176 УПК РФ, является осмотр места происшествия. Труп при этом осматривается как его составная часть.
    Из иных процессуальных действий, при проверке исключено производство экспертиз, в том числе судебно-медицинских. На данном этапе должны назначаются необходимые исследования, в том числе медицинское исследование трупа, а после вынесения постановления о возбуждения уголовного дела, результаты таких исследований становятся объектом судебных экспертиз, с последующим экспертным заключением.

    Ответить
  13. ТЕРМИНАТОР   03.11.2015 at 10:36

    Люди??? Я над Вами офигеваю!!! Если кто то не в курсе, такими трупами занимается Следственный комитет а не полиция!!! Потому что труп находится на улице! Почему сотрудник СК не приехал на этот труп, это уже вопрос! Полиция в данной ситуации регистрирует данное происшествие и сообщает о найденом трупе в СК, проверку проводит СК, в данной ситуации делается вскрытие, чтобы определить причину смерти (криминальная, не криминальная), на вскрытие направляется сотрудником СК. Прежде чем на ментов валить, головой надо думать!

    Ответить
    • Киса   03.11.2015 at 11:25

      Объясни тогда нам неучам следующее: полиция должна была выяснить криминальная смерть или нет (со слов Вдовкина). Я думаю, для этого надо было увезти труп в морг для обследования паталогоанатомом и если смерть криминальная, то тогда привлекать СК. А не определять на глазок: ай да замерз человек, че нам глухарь то не нужен. И почему хозяину дома самому предложили транспортировать тело, вот интересно ему да неизвестного трупа катать по городу за свой счет. Хорошо хоть его в подозреваемые не записали, а то типа оставление человека в опасности, дверь то не открыл ночью. В любом случае это происшествие в очередной раз не красит наших мен..ов.

      Ответить
    • Пацыент   03.11.2015 at 11:28

      А СК разве не мент?,смешно таки над вами! нам то что сотрудник СК или менты! нам простому люду одно и тоже!,давайте гайцов и ментов разделим,ППСников!

      Ответить
  14. ТЕРМИНАТОР   03.11.2015 at 13:37

    Киса! Вы читать умеете? Выше же написано, что трупы менты а тем более СК не возит, перевозкой занимаются родственники либо Администрация берет на себя расходы (если труп-БОМЖ и родичей у него нет поблизости).100% такие трупы вскрываются, а уж если там и криминал найдется, то это 105 УК как минимум, ее расследуют, заметьте, не менты а прокурорские и СК. И еще, чтоб Вы знали, что СК и Прокуратура – это вышестоящие инстанции! Какие тут могут быть сравнения. И еще, Вы сами откроете посреди ночи незнакомому дверь??? Я лично нет, и пусть там хоть бомж будет или пьяница, хоть менты, мне по Х. сами себе жизнь такую выбрали. Сами то со своими проблемами куда обращаетесь? Не уж то к великому царю Путину?

    Ответить
    • Киса   03.11.2015 at 14:36

      Т.е если родственников не нашли, труп на улице неделю пролежит? На вопросы Вы так и не ответили- это раз. Против закона прете Вы( почитайте внимательнее закон о полиции)-это два. Как определили навскидку, что труп не криминальный?- это три. Ну и чисто по человечески, если б не дай конечно бог, под вашей дверью труп лежал, Вы бы сами его “пристраивать” стали? Конечно нет. Один из комментаторов Вам даже законы процитировал, где черным по белому расписаны ваши функции в подобном случае, но гнуть свое- это школа милиции. Черствеете ребята.

      Ответить
    • НЯШ-МЯШ   03.11.2015 at 14:54

      Вам же конкретно привели статью 12 Закона о полиции
      информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования

      Полицейские обязаны были сообщить в местную администрацию о трупе.

      Ответить
    • житель   03.11.2015 at 17:23

      Мда,я в шоке от нашей доблестной полиции…Вот и обращайся к вам.Не дай Бог,чур меня…А ещё тут же на сайте,спрашивали оценить работу полицейских-НИЖЕ ПЛИНТУСА-ваша работа!!!(((((((

      Ответить
  15. Охотник   03.11.2015 at 13:59

    Ладно другой “земли” нет,а то перетащили бы.

    Ответить
  16. ТЕРМИНАТОР   03.11.2015 at 17:17

    Киса! Ср…л я на эти “Ваши функции”!Оставление в опасности человека??? Это в какой я его опасности, допустим, оставлю??? Когда он будет долбиться ко мне домой по среди ночи, я ж не знаю с какими намереяниями он ко мне пришел, может убивать! Я помоему понятно писал: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОБНАРУЖЕН МЕРТВЫМ НА УЛИЦЕ – ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ!!! А КРИМИНАЛЬНЫЙ ОН ИЛИ НЕТ ЭТО УЖЕ ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ!!!

    Ответить
    • Киса   03.11.2015 at 19:20

      Че так нервничать то. По моему уже все поняли в чем косяк полицейских, ну давай я инструкцию напишу, как по закону действовать в подобной ситуации. Итак: После того, как в дежурную часть поступил звонок об обнаружении трупа действовать нужно строго по плану:
      1. Сообщить о случившемся участковому;
      2. Вызвать скорую помощь на место происшествия;
      3. Вызвать сотрудника следственного комитета;
      4. Выехать оперативной группой на место происшествия;
      5. Приехав на место происшествия, осмотреть труп;
      6. Сделать необходимые замеры и фото;
      7. Опросить свидетелей( соседей);
      8. В случае, если труп останется неопознанным, сообщить в соответсвующие государственные органы и дождаться их приезда.( а там пусть они хоть на скорой, хоть на труповозке транспортируют труп в морг);
      9. В случае, если труп окажется со следами насильственной смерти, передать дело в следственный комитет. В случае естественной смерти ВЫ НЕ ПРИ ДЕЛАХ.
      Не знаю, может че и упустила, но если б все так и было, к вам не было бы никаких претензий.

      Ответить
  17. Санта   03.11.2015 at 19:57

    Хотелось бы не заниматься следствием, а подумать о причинах произошедшего. Почему человек умирает на улице от холода, почему никто ему не смог помочь и некуда пойти погреться,нет никаких социальных учреждений. Сейчас ему понятно уже всё равно. Но почему мы все стали жестоки настолько, что люди умирают на улице от холода, стучаться, а мы не открываем, ведь это тоже чей-то родной человек!

    Ответить
  18. ТЕРМИНАТОР   03.11.2015 at 21:00

    Да, и еще, что за претензии Вы, КИСА, мне предъявляете! Я на трупы ездить чтоли должен? Я , вообще то, работаю фельдшером в ИК! А вот Вы походу в ментовке и работаете, раз такой алгоритм действия ихний знаете! Тогда вопросы то в Ваш адрес! А ГДЕ ВЫ БЫЛИ???

    Ответить
    • Киса   03.11.2015 at 22:18

      Так ведь претензии то не к Терминатору, а к сотрудникам нашей полиции. Выполнили бы свою работу как положено, даже в какой то мере проявили чисто человеческие чувства, был бы респект и уважуха. А то….

      Ответить
      • Ласка   03.11.2015 at 23:18

        Что ж ты дорогая на попятную то пошла. Сначала зас.рала, а теперь оправдываешься. Следить нужно за базаром, чтобы потом извиняться не пришлось.

        Ответить
        • Киса   04.11.2015 at 06:27

          Фу, какие слова то говоришь, точно жена мента. А сказала я чистую правду во всех комментах. Сказать правду- не значит обкакать, как бы не было обидно, признавать надо. Обалдевают люди от работы наших людей в погонах, притом заметь я не единственная.

          Ответить
          • Я   04.11.2015 at 13:08

            Кис, когда меня грабили я за ментами бегала за помощью, а потом от них… От их отписок. О чем говорить? С…ки они… Где им надо – найдут, когда захотят… И тут уже все мейлы поимейли, не сомневайся. И сидят, ржут… Типо все под контролем, Киса и Я уж точно проверили. А мне нечего скрывать.

            Ответить
            • ТЕРМИНАТОР   05.11.2015 at 12:10

              Оскорбление сотрудников полиции!Причем при людях! Не боитесь, что Вас вычислят???

              Ответить
              • ДЕНАТУРАТ   05.11.2015 at 16:46

                Не пугай людей.Оскорбляешь то ты.Он про полицию слова не сказал -всё меты да менты.А они уже в прошлом.Нет таких персонажей в нынешней российской действительности.

                Ответить
  19. Омут   05.11.2015 at 20:40

    Терминатора мен.а позорного на …!!! Мусорн.ю свою политику гнет. Тут люди о человечном пытались разговаривать. Готов без ip и без емейлов, в живую поговорить с такими как ты. У самого несколько живых примеров когда эти тва…и за свои отмазы что попало лепить начинают.

    Ответить
  20. ТЕРМИНАТОР   07.11.2015 at 19:00

    А не пошел бы ты ОМУТ куда подальше! Эко честь тебе оказывать с глазу на глаз разговаривать! Кнопкатыкальщики мля нашлись!

    Ответить
  21. Омут   07.11.2015 at 21:04

    Ты тут ккнопок больше всех натыкал. Вы все такие, когда до дела доходит …опу свою в кусты прячете.

    Ответить
  22. Никакой   07.11.2015 at 22:54

    Солидарен с КИсой! термик просто чет не догоняет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован