Барак на Набережной: “блестящий” ремонт

В доме №4 по улице Набережной в Омутнинске завершился капитальный ремонт фундамента. Жильцы дома считают, что изменений в лучшую сторону от этого нет, а стало только хуже. В квартирах первого этажа между стеной и полом появилась щель.

barak posle remonta5

На рабочем поселке заканчивается капитальный ремонт фундамента многоквартирных домов. В доме №4 по улице Набережной все работы уже завершены. Однако жильцы дома остались недовольны. В квартирах первого этажа практически ничего не изменилось.

barak posle remonta6

Фундамента в бараке почти не было. Его заменили кирпичной кладкой. Нижнее, сгнившее бревно убирали частями и вместо него также выкладывали кирпич. В одной из квартир между полом и стеной пролазит рука. Ладонь взрослого человека полностью входит в щель и только тогда кончики пальцев упираются в фундамент. Стена лежит на кирпичной кладке лишь наполовину. Оставшаяся часть просто висит в воздухе. Фундамент выступает на улицу на несколько сантиметров.

barak posle remonta

– У соседки стена лежит на фундаменте  толщиной всего в спичечный коробок, – говорит житель дома. – Это я заметил с улицы во время проведения работ. Сейчас они закрыли кирпичи оцинкованным железом и ничего не видно.

barak posle remonta1

Мужчина также рассказал, что фундамент выложен в один кирпичный слой. В некоторых местах целиком он не влезал. Его ломали на половины и выкладывали частями. В сильные морозы он промерзнет и в квартирах вновь станет холодно.

– Вид с улицы, конечно, стал лучше, – смеется жительница дома. – Все дома стали блестящие, но изменился лишь внешний вид. Теперь это станет отличительной чертой рабочего поселка.

barak posle remonta2

Жильцы также сообщили, что батареи в двухэтажке едва теплые. Они считают, что при таких условиях им вновь придется всю зиму топить печи. А тем, у кого их нет, придется пользоваться обогревателями.  Их применение приводит к заоблачным цифрам при оплате электроэнергии. Счета за электричество этой осенью и так возросли в связи с постоянным зимним временем.

barak posle remonta4

Кроме того, вокруг дома прокопана канава, по которой внешние и внутренние воды должны стекать в лог. Однако, несмотря на то, что на дворе осень, в подполье барака стоят лужи. Вода то уходит, то вновь появляется. Вследствие этого в квартирах первого этажа постоянно влажно. Хранить какие-либо продукты или овощи жильцы не рискуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Барак на Набережной: “блестящий” ремонт"

  1. ёклмн   27.10.2015 at 16:39

    Дак пишут же ..не подписывайте акты приёмки выполненных работ.Не подписав подрядчики денежек не получат вот и всё.Денежками Фонд развитития ЖКХ,региональный оператор рулят и денежки отстегнут только тогда когда акт комиссионно подпишут г-ну Бояринцеву. А по поводу невозможности проживать из за воды в подполье Роспотребнадзор, который, если это конечно, правда виновных найдёт мало не покажется.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован