В Индии арестованы подозреваемые в изнасиловании двухлетней девочки

india_protest

В индийском городе Дели полицейские арестовали двоих 17-летних подростков, подозреваемых в изнасиловании маленькой девочки. Ребенок, которому недавно исполнилось два с половиной года, подвергся насилию в пятницу, 16 октября, передает Associated Press.

Чтобы найти предполагаемых преступников, полицейские сформировали 15 поисковых бригад, а также опросили более 250 жителей западного Дели, где было совершено преступление.

По версии следствия, девочку похитили во время 10-минутного отключения электроэнергии в районе. Члены семьи обнаружили ее окровавленной и без сознания в ближайшем парке спустя три часа. В настоящее время ребенок находится в больнице.

В субботу, 17 октября, полицейские арестовали еще троих мужчин, подозреваемых в совершении другого преступления — изнасиловании пятилетней девочки на окраине Дели. Она также была госпитализирована.

Оба этих случая произошли спустя неделю после того, как на железнодорожных путях в Дели было найдено тело четырехлетней девочки, которая также была изнасилована, а после убита.

В 2013 году индийские власти под влиянием общественного мнения ужесточили наказание за изнасилования.

Широкое освещение этой проблемы как в местной, так и в мировой прессе началось после смерти 23-летней студентки, на которую напали шесть мужчин в автобусе в Дели в декабре 2012 года. Жертва впоследствии скончалась от тяжелейших травм.

Из шестерых преступников, которых обвинили в изнасиловании студентки, один покончил с собой в тюрьме, четверых приговорили к смертной казни, а еще один получил максимальный срок для несовершеннолетнего — три года тюрьмы.

Тем не менее, несмотря на суровость приговора, грозящего насильникам, количество подобного рода преступлений не сокращается. Так, согласно статистике 2014 года, каждые 22 минуты в стране совершается изнасилование.

lenta.ru

Фото: reuters.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Индии арестованы подозреваемые в изнасиловании двухлетней девочки"

  1. Я   2015-10-18 at 16:15

    ЧТО ЭТО? Я В ШОКЕ!!!
    Мужики, ответьте, что вы там такое испытываете, чтоб вот так?
    Как то смотрела передачу про негритянскую правозащитницу, которая борется с насилием над женщинами в африканских селеньях. Не помню какая страна. Я так поняла, что там на улицу не выйдешь, чтобы тебя не изнасиловали. Не стебусь нисколько.
    Так вас что, в России неотвратимость наказания держит только? А так, свет отключись и детей двухлетних в лес потащите?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован