“Такой ремонт нам не нужен”, – заявили жильцы дома в Омутнинске

В доме №14 по улице Профсоюзной в микрорайоне СМУ будут ремонтировать фундамент. Жильцы считают, что в первую очередь необходимо отремонтировать крышу, но решение было принято без их мнения. Кроме того, в доме много и других проблем.

profsoyuznaja5

В понедельник, 5 октября хозяйка одной из квартир увидела в своем огороде посторонних мужчин. Они не представились, но сказали, что в ближайшее время будут ремонтировать фундамент. Женщина сообщила им, что ремонту там уже ничего не подлежит, так как нижние бревна до подоконников сгнили, а фундамент отошел в сторону. Между ним и стеной образовалась пятисантиметровая щель.

profsoyuznaja

С другой стороны дома фундамента вообще не видно. Бревна лежат прямо на земле. Жильцы думали, что он ушел в грунт и с помощью лома пытались найти. Оказалось, его там и вовсе нет.

Работники рассказали, что именно ту щель между фундаментом и стеной они и будут заливать, хотя по плану должен проходить ремонт фасада. Женщина категорически против такого ремонта. По ее мнению сначала нужно заменить бревна, а уже потом приступать к фундаменту.

profsoyuznaja1

Они с мужем переехали в этот дом 3 года назад. Два окна в их квартире выпали и, они вставили стеклопакеты. Щели в стенах пришлось заполнить монтажной пеной, а крыльцо и веранду ремонтировали без посторонней помощи.

Семья регулярно платит взносы на капитальный ремонт и согласна дальше исправно платить, если ремонт будут проводить качественно. В противном случае они откажутся от оплаты, но будут следить за состоянием квартиры и самостоятельно проводить ремонты.

profsoyuznaja3

– Я им сказала, что хочу, чтобы мне сделали хорошо и качественно, – говорит женщина.- Чтобы было за что платить. А один из них мне ответил: «Я хочу министром обороны быть и что теперь? Не все по охотке делается».

Собрание жильцов дома не проводилось и, решение было принято без учета их мнения.  Заместитель главы администрации города Сергей Куковеров сообщил, что они вправе вносить изменения и могут предложить другой элемент дома, если он требует неотложного ремонта.

profsoyuznaja2

В доме протекает крыша. Стропила на чердаке стянуты между собой проволокой и держатся за счет подпорок, которые стоят на потолке. Снег приходится убирать 3-4 раза за сезон, иначе она просто упадет. Очисткой крыши занимаются сами жители.

Каждую весну в подполье стоит вода. Высотой оно всего около полуметра и спуститься туда невозможно. Жильцы сделали в стене небольшое отверстие, через которое выкачивают воду. С помощью него летом подполье просушивают. Пол лежит на чурках, которые поставили прежние хозяева около тридцати лет назад.

Житель соседней квартиры, рассказал, что он проживает в доме уже 26 лет. За это время ремонт ни разу не проводился.

– Крыша в середине сильно протекала и, на это место положили несколько листов оцинкованного железа, – говорит мужчина.- Листы прибили на гвозди и, через дырочки вода тоже стала протекать.

profsoyuznaja4

Зима еще не наступила, а между оконными рамами в этом доме уже появился лед. Легко представить, что будет в сильные морозы. В квартирах очень влажно, а с потолка бежит вода. Снаружи стены зимой приходится заваливать снегом, чтобы меньше дуло.

Мужчина сообщил, что комиссия в составе 15 человек пришла к выводу, что дом находится в хорошем состоянии и пригоден для жилья. Жильцы же намерены добиваться качественного ремонта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "“Такой ремонт нам не нужен”, – заявили жильцы дома в Омутнинске"

  1. ФОМА   16.10.2015 at 13:53

    Дак такой ремонт авансом за несвои деньги если не нужен,приватизируй жильё и ремонтируй за свои как тебе надо и что надо.В своем доме и подпол отремонтируешь(раз за 26 лет прежние хозяева не смогли).Приватизируй и вкладывай свои.Халява раз не нужна.

    Ответить
    • Веселушка   16.10.2015 at 15:06

      Насколько я понимаю, капитальный ремонт делают за счет денег, которые они платят по квитанциям за капитальный ремонт. Оплату производят собственники жилья, так что они имеют право контролировать проделанную работу! Не надо делать ненужную хре…, для того, чтобы сделать видимость капитального ремонта! Ваш комментарий не о чем! Будьте в курсе тридцатилетнего лохотрона для России!

      Ответить
    • mediator   16.10.2015 at 17:35

      Как бэ :Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

      Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105719/#ixzz3ok1zyBTJ

      Ответить
  2. ФОМА   16.10.2015 at 16:56

    А что они успели собрать чтоб им его сделали?Год только как сборы начались. У меня ремонт в 2029году и плачу.И х… его знает доживу или нет.А они неуспели начать платить как сделают и ноют.Вот в чём фишка паря.

    Ответить
  3. ФОМА   16.10.2015 at 16:59

    А насчёт контроля,дак подписывать акт выполненных работ они и будут если собственники,флаг им в руки.Ну а если наниматели то проости..собственник и примет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован