Песковские “инвесторы” хотят получить в собственность новые земли

В поселке Песковка намечен сход, на котором “инвесторы” готовы показать программу строительства металлургического завода. Встреча с населением намечена на 20 ноября, а пока предприниматели просят у властей поселка выделить им дополнительно землю с южной стороны от территории завода.

kms1

Как нам сообщил информированный источник, земля руководству завода понадобилась якобы для того, чтобы сделать на ней автостоянку. И почему-то они хотят получить ее очень срочно в собственность.

Поскольку запрашиваемый участок земли относится к другой категории земель, ей сначала необходимо сменить разрешенное использование. Это процесс, который требует времени, а хозяева предприятия ждать не желают и настаивают на другом варианте. Администрация Песковки не против того, чтобы передать землю, это дополнительные доходы в бюджет, но чиновники и депутаты хотят, чтобы все было сделано по закону.

На встречу в ноябре обещает приехать все руководство завода и рассказать жителям о перспективах нового предприятия. Они готовы привезти даже представителей итальянской фирмы, с которой подписали соглашение.

kms

О строительстве завода в Песковке мы слышим уже несколько лет. Сначала Песковский литейный завод обанкротили, затем недвижимое имущество предприятия принадлежало компании «Главлизинг». Затем консультант этой компании Юрий Бантеев купил здания завода. Чтобы не отвечать по обязательствам «Главлизинга» было принято решение организовать новое предприятие – «Кировский металлургический завод».

В течение нескольких лет хозяева КМЗ встречались с районными и местными властями, решая вопросы выделения земли для компании. Два года назад в Лесных Полянах им выделили 40 гектаров земли, для строительства комбината по изготовлению быстровозводимых домов для будущих сотрудников «КМЗ».

kms

Представители предприятия встречались и с губернатором Никитой Белых. Первоначально с правительством области обсуждались варианты размещения производств по выпуску ферросплавов, титановой проволоки, прокатного производства по выпуску профилей общестроительного назначения. Однако позже руководство завода отказалось от идеи производства ферросплавов.

Два года жителей Песковки и всего района убеждали, что разрабатывается проектная документация, проводится уборка территории, идет оформление прав собственности на объекты недвижимости. Однако за это время при разборе зданий погиб рабочий и случился пожар, продуктами горения которого отравились школьники. Рабочие, по прежнему не оформлены официально и не проходят медосмотры, нарушается режим работы и отдыха

kms2

Руководство «КМЗ» заверяло, что готовится к поступлению нового оборудования. Была информация о том, что к 2015 году уже запланирован запуск сталелитейного и прокатного цехов, а до 2017 года планировалось восстановить чугунолитейное производство. Однако, по другим сведениям, до 2018 года руководство ничего не собиралось делать на территории Песковского завода, а первоначально все силы бросить на Лесные Поляны.

У «КМЗ» есть свой сайт, где первоначально они принимали заявки на выпускаемую в Песковке продукцию. Среди нее канализационные люки и различные металлоконструкции разных марок. Но сейчас там торгуют только арматурой. Причем подобную арматуру, по словам местных жителей, вывозят с территории завода грузовиками.

Последняя запись на сайте «КМЗ» датирована июлем – августом 2015 года. В ней сообщается, что к работе над реализацией проекта подключилась одна из ведущих организаций в России по проектированию объектов металлургического сектора – группа компаний «МетПром».

kms6

На сайте сообщается, что в июне 2015 в рамках работы Петербургского международного экономического форума был подписан договор на поставку оборудования между ООО «Кировский металлургический завод» и компанией Danieli Group. Но в материалах форума о таком соглашении не сказано ни слова. Строительство самого завода планируется начать в начале 2016 года.

Как нам говорили ранее, в строительство планируют вложить 6,2 миллиарда рублей. Новое предприятие обещает приносить доходов в бюджет района 560 млн. в год. Это почти столько же, сколько в 2014 году составляют собственные доходы бюджета.

Осталось только дождаться 2016 года, и мы должны увидеть на месте сегодняшних развалин возведение корпуса нового завода, обещающего нам «золотые горы, отдых на курортах Абхазии и таджиков-маджиков в новеньких домах, построенных на Леснополянском домостроительном комбинате.

30 Responses to "Песковские “инвесторы” хотят получить в собственность новые земли"

  1. mediator   2015-10-16 at 17:39

    Ежли просят , надо дать ! А то они обидятся и уедут домой собирать мандарины .Ещё купите им новые штаны.

    Ответить
  2. Просто житель   2015-10-16 at 17:50

    Гоните всех на хр..! Растащили,что можно и не можно… такой завод угробили! С такой богатой историей! И всём им мало! Ещё деньги хотят! Нашли дойную корову! Надо миллиард теперь вложить, чтобы вернуть завод…,а возвращать нечего. А кому вкладывать? Кризис в стране! Они и так лапу себе набили… Так,что вон их оттуда… Уже и стены цехов ломают…

    Ответить
  3. Просто житель   2015-10-16 at 17:53

    Враньё всё! Вряд ли станет лучше… до земли разобрали завод…

    Ответить
  4. нигилист   2015-10-16 at 18:09

    Землю не обязательно продавать, можно отдать в аренду. Тем более, что кадастровая стоимость выросла, а значит и арендную плату можно назначать не стесняясь. Договор аренды можно заключить на год с автоматической пролонгацией по истечении каждого года. Тем более, что в этом случае землю всегда можно вернуть в случае ее использования не по назначению.
    Предлагаю Песковчанам подумать над таким вариантом.

    Ответить
  5. Охотник   2015-10-16 at 20:23

    Автостоянку срочно дать с куском линии Яр-Верхнекамская.

    Ответить
  6. ////   2015-10-16 at 22:55

    Сходняк наметили, стрелку забили, тему замутить решили в натуре …… Походу по понятиям живут начальника……

    Ответить
  7. Читатель   2015-10-17 at 16:21

    Ну и пусть берут в аренду, хоть какой-то доход в бюджет.

    Ответить
  8. Читатель   2015-10-17 at 16:34

    Подождем 2016 года! Посмотрим на стройку, а хотя через месяц нам опять сказку расскажут!

    Ответить
  9. Киса   2015-10-17 at 16:46

    Да не сдадут в аренду, вот увидите продадут в собственность. И подумать страшно, что они там построят, например, мусороперерабатывающий заводик по утилизации ртутосодержащих отходов. Или еще че хуже. Ну вобщем чем не жалко нас подтравить. Поживем увидим.

    Ответить
  10. Почтальон   2015-10-17 at 17:28

    http://www.opencat.ru/nouvelle-2014-01-14-230595.html
    Новости компании

    Завершен выбор поставщика металлургического оборудования для ООО “Кировметзавод”. Им стала итальянская компания Danieli, специализирующаяся на производстве машиностроительного оборудования в области металлургии. Соответствующее соглашение было подписано 19 июня на ПМЭФ 2015 директором-руководителем проекта ООО “Кировметзавод” Виктором Викторовичем Валяйкиным и управляющим директором “Danieli Group” Франко Альцетта в присутствии Чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Чезаре Марии Рагальини и губернатора Кировской области Никиты Юрьевича Белых.

    На сайте Danieli Group нет партнера “Кировметзавод”
    http://www.danieli.com/en/_42.htm?q=kirovmetzavod

    Ответить
    • неместный   2015-10-17 at 17:45

      Трендеть то можно что угодно
      Вы найдите упоминание об этом событии на сайте форума http://forumspb.com/ru

      Ответить
      • Почтальон   2015-10-17 at 18:14

        Был там Белых, был Рагальини, но Торрембини не было, Альцетта не было

        Ответить
  11. НКВД   2015-10-17 at 17:54

    Новости от “Кировметзавода”

    МАЙ 2015
    Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) был детально изучен бизнес-план проекта ООО “Кировский металлургический завод”. Получена положительная оценка.

    ———————————————————————

    ИЮНЬ 2015
    В рамках работы Петербургского международного экономического форума (ПИЭФ 2015) был подписан договор на поставку оборудования между ООО “Кировский металлургический завод” и компанией Danieli Group. На подписании договора присутствовали Чрезвычайный и полномочный посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини, губернатор Кировской области Белых Никита Юрьевич, вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей GIM Витторио Торрембини, а также представители банков и страховых компаний. Представители Danieli отметили, что использование передовых современных технологий в области металлургии и лучшей конфигурации компоновки, обеспечивающей максимальную гибкость для расширения в будущем, является новым эталоном сравнения минизаводов для производства спецсталей в России и в мире. Строительство самого завода планируется начать в начале 2016 года.

    ——————————————————————–

    ИЮЛЬ – АВГУСТ 2015
    К работе над реализацией проекта подключилась одна из ведущих организаций в России по проектированию объектов металлургического сектора – группа компаний “МетПром”. Ведущие специалисты “МетрПром” в кооперации с “Тяжпромпроект” занимаются разработкой проектной документации.
    http://kirovmetzavod.ru/

    Ответить
  12. НКВД   2015-10-17 at 18:36

    В прошлом году были “австрийские” инвесторы, и губернатор с ними “встречался” – выборы на носу были.

    А в этом году уже “итальянские” инвесторы. Но в этот раз просто использовали имя губернатора.

    При этом до сих не нашлось ни одного “органа”, который бы либо ухом, либо рылом повёл на то, что творят “инвесторы” в Песковке.

    Ответить
    • Почтальон   2015-10-18 at 06:29

      А оно им надо. Никто скорей всего ничего грамотного не написал ни в полицию, ни в прокуратуру, ни в администрацию, ни в Роспотребнадзор, ни в другие органы. И поэтому все сходит с рук этой шайке.

      Ответить
      • ЧУК   2015-10-18 at 11:57

        Они под рылом то своим ничего не видятнарод на протяжении годов грабят Омэски,артстрои,ручейки,ихние магазины и прочая шваль.а ты хочешь чтоб в Пескову ещё баре поехали что то расследовать

        Ответить
    • Почтальон   2015-10-26 at 18:50

      Читают видимо ” инвесторы” комментарии, поправили – был ” Метрпром ” стал “Метпром”, хотя другие ошибки не поправлены. Хотя все эти комменарии излишни, решение о предоставлении земли есть, нужно лишь соблюсти формальности, например, провести сход.

      Ответить
  13. Почтальон   2015-10-17 at 19:00

    http://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=66851

    18 июня 2015

    Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) проводится с 1997 года, с 2006 года мероприятие проходит под патронатом Президента Российской Федерации.

    Президент В.В.Путин направил свое приветствие участникам, организаторам и гостям форума. В нем, в частности, говорится: «Происходящие в последние годы масштабные изменения требуют от международного сообщества согласованных шагов для обеспечения устойчивого и долгосрочного развития. Важно повышать эффективность управления глобальными процессами, стимулировать инвестиции в реальный сектор, активнее разрабатывать и внедрять прорывные технологии, формировать на внешних рынках честную конкурентную среду. И конечно — искать возможности для более полного раскрытия человеческого потенциала».

    Сегодня в открытии форума принял участие первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

    На форум также прибыли известные предприниматели, крупные международные инвесторы, авторитетные политики и эксперты. Обсуждается широкий круг экономических, финансовых, социальных тем, происходит заключение деловых контрактов и соглашений.

    Завтра Н.Ю.Белых примет участие в презентации Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, а также в подписании соглашения между группой компаний Санофи Пастер и компанией НАНОЛЕК.

    Ответить
    • Почтальон   2015-10-17 at 19:25

      Смотри

      А что сам не можешь поискать и поанализировать

      Ответить
      • неместный   2015-10-17 at 19:36

        и что здесь можно проанализировать&

        Ответить
        • Почтальон   2015-10-17 at 19:43

          Так возьми и зайди на сайт, поищи сам, почитай, подумай.

          Ответить
          • неместный   2015-10-17 at 21:48

            прошу прощения, Почтальон, не так вас понял

            Ответить
  14. Киса   2015-10-17 at 19:15

    Предлагаю Николаю Соколову повести народ за собой. А че, он старой закалки революционер, я чур пойду со знаменем, я худая, за древко спрячусь, ежели пулять начнут. И пошли они все в ж.. эти Чемберлены итальянские.

    Ответить
    • Николай Соколов   2015-10-20 at 19:37

      Ошибочка вышла… я не революционер, я за честные выборы. Посмотрите что сделала революция с Украиной. Революцию делали энтузиасты, а власть подобрали подонки. Не хочу, чтобы лилась кровь в гражданской войне. Но если снимут мораторий на смертную казнь за умышленное убийство, да еще сюда добавят статьи про коррупцию и мошенничества, то эту кровь подонков, пролитую по приговору суда, мне не жалко.

      Ответить
  15. Почтальон   2015-10-18 at 06:22

    Два года успешно вешают лапшу на уши зеазжие гастролеры, при этом набивая себе карман. Григорян обещал построить храм – где он? Убило челоека – благодаря амнистии реального срока никто не получил. Отравились дети – вообще тишина. Никто и ничего строить не будет.

    Ответить
  16. Наблюдатель   2015-10-18 at 07:51

    В 2013 году Григорян приехал на ржавой “четверке”, зарегистрировал на жительницу Песковки, сейчас разъезжает на пикапе тойоте ( 59 регион). За 2 года даже походка его изменилась, сеячас ходит так, словно Фаберже мешают ходить. И это, к примеру сказать, фигура низшего звена.

    Ответить
  17. Почтальон   2015-10-27 at 13:00

    Гости из Италии

    В Киров с рабочим визитов прибыла делегация из Италии. Ее участники уже презентовали два инвестпроекта, которые намерена реализовать на территории Кировской области.

    20.10.2015 1022
    Среди проектов – металлургический мини-завод, который разместится в Песковке.

    Среди проектов – металлургический мини-завод, который разместится в Песковке на месте чугуноплавильного завода. Этот проект представил исполнительный вице-президент компании «Даниели» Эммануэль Брузини.

    – Строительство этого завода, – отметил Эммануэль Брузини. – Новый этап развития металлургической промышленности в России. Первый шаг к одному из самых современных мини-заводов в мире и самого инновационного завода в России, который будет расположен в Кировской области.

    Как сообщили в пресс-службе ВТПП, завод будет производить в год порядка 370 тысяч тонн заготовок сортового проката особого качества, специальные марки стали – нержавеющую, подшипниковую и пружинно-ресорную. При этом производство будет полностью безотходным и экологически чистым.

    Второй проект лесопильного комплекса, который расположится в пос. Лесные Поляны Омутнинского района представил коммерческий директор компании с Frtiglio SPA Фабио Пасарди.
    http://pressa.ru/ru/reader/#/magazines/vyatskij-nablyudatel/issues/43904/pages/2/
    http://bnkirov.ru/articles/17776

    Ответить
    • НКВД   2015-10-27 at 13:34

      “Первый шаг к одному из самых современных мини-заводов в мире и самого инновационного завода в России, который будет расположен в Кировской области.”

      Ответить
  18. Почтальон   2015-10-31 at 19:36

    СЕНТЯБРЬ – ОКТЯБРЬ 2015
    9 октября в Кирове в гостинице Hilton Garden Inn исполнительный вице-президент Danieli Эмануэле Брузини провел презентацию проекта. Также в ежегодном издании Danieli Annual Report 2015 проект строительства завода компанией ООО “КировМетЗавод” помещен в раздел главных событий года (main events of the year). http://kirovmetzavod.ru/news

    Ответить
  19. Виталий   2017-03-18 at 22:20

    ни чего уже не будет на месте этого завода все остальное пляска на костях что бы выжать остатки того что осталось , и давно бы надо понять жителям Песковки что все эти инвесторы их злейшие враги, разваливали они завод явно не с целью инвестиций

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован