Песня Светланы Жировой тронула сердца участников фестиваля

В Омутнинском обществе инвалидов прошли спортивные и творческие мероприятия. Участвуя в них, молодежь с ограниченными возможностями старается жить полной жизнью, насколько им позволяет окружающая среда.

artisty

В сентябре три представителя Омутнинского районного общества инвалидов приняли участие в областном этапе Всероссийского фестиваля молодежного творчества «Я – автор». Мероприятие проходило в областном доме народного творчества и посвящено 70-летию Победы.

Омутнинский район на фестивале представляли кроме Светланы Жировой, Евгений Шумайлов, Ольга Пацианская и баянист Анатолий Сланчев. В первый день фестиваля необходимо было показать свое мастерство, чтобы стать участником гала-концерта, что удалось Светлане Жировой, задорно исполнившей знаменитую «Катюшу».

attistka

На следующий день фестиваля прошел гала – концерт и была организована выставка народного творчества. В заключительном концерте было 28 участников, в том числе и Светлана. Люди с ограниченными возможностями читали собственные стихи, исполняли песни военных лет. На ней были представлены работы двух мастериц Омутнинского общества инвалидов. Наталья Губина показала работы из бумажных трубочек, а Светлана Кириллова – вещи, связанные собственными руками. По словам председателя общества Фаины Вудвудяк, посетителям выставки вещи так понравились, что они даже предлагали продать им некоторые из них.

Молодежь с ограниченными возможностями из Омутнинска занимается не только творчеством. Многие участвуют и в спортивных мероприятиях. Так, в августе молодые люди из Омутнинска и Восточного стали участниками туристического слета, прошедшего в лагере «Колокольчик». В программе были соревнования по дартсу, боулингу, бадминтону. Кроме того играли в волейбол в футбол, теннис. Ну а вечером все пели песни у костра на берегу пруда и играли в разные игры.

В сентябре в районном обществе инвалидов состоялся также турнир по настольным играм среди молодежи. В игре шаффлборд победителями стали Александр Байгозин, Ольга Пацианская, Александр Тресцов. В игре джакколо лучшими стали Александр Байгозин, Надежда Першакова, Алексей Исупов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован