От успеха российской военной операции в Сирии будет зависеть мир в Святой Руси, считает патриарх Кирилл

patrick_kirill

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в очередной раз заявил о важности успеха российской военной операции в Сирии и призвал верующих молиться за эту победу.

“Мы видим, какие грозные и опасные знаки являет нам нынешний день. Совсем рядом, у границ наших, идет война, от результатов которой будет зависеть в том числе и мир, благополучие Святой Руси”, – сказал патриарх в четверг по окончании литургии в Троице-Сергиевой лавре, где 8 октября отмечался день памяти преподобного Сергия Радонежского – “игумена земли Русской”.

Патриарх Кирилл напомнил, что “иногда самые опасные и страшные кровопролития начинались далеко за пределами Родины нашей, а потом сказывались на нас самые тяжелые последствия тех войн: достаточно вспомнить все то, что произошло в веке двадцатом”.

Поэтому и нынешняя война, считает он, которая “идет за южными пределами российскими”, может обернуться “большой войной, если не будет остановлена сейчас”.

Обращаясь к многочисленным паломникам с балкона патриаршей резиденции, предстоятель призвал молиться в эти дни “особенно сильно” о народе нашем, в том числе преподобному Сергию Радонежскому, молитвы которого однажды уже “избавили Русь от нашествия иноплеменных”.

Патриарх выразил надежду, что эти молитвы смогут остановить кровопролитие и – главное – отодвинуть опасность “от Отечества нашего”.

“Будем просить Господа, чтобы милость Его пребывала со всеми нами, чтобы Отечество наше в результате тех действий военных, которые сегодня происходят, было ограждено от нападения вражия, и от тлетворных ветров, и от смертоносной язвы, и от всякого зла”, – сказал в заключение патриарх.

interfax-religion.ru

Фото с сайта rusnovosti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "От успеха российской военной операции в Сирии будет зависеть мир в Святой Руси, считает патриарх Кирилл"

  1. gen   2015-10-09 at 20:39

    Похоже, патриарх не знает географии. Сирию от наших границ отделяет Ирак и Турция. Также глава церкви забыл, что в России 20 миллионов мусульман – суннитов, и как они отреагируют на бомбежки своих единоверцев, одному Богу известно. А призывать к войне, тем более священнику, – грех.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован