В Восточном запланирован ремонт пешеходных дорожек

Жители поселка, идя по улицам в дождливую погоду, вынуждены обходить многочисленные лужи и грязь, встречающиеся им на пути. Они уже несколько лет предлагают администрации отремонтировать дорожки, и вот появилась слабая надежда.

doroshki

Администрация составляет сметы на ремонт одной пешеходной дорожки по улице 30 лет Победы. Правда, ремонт необходим не только этой дорожке, все тротуары в поселке пришли в упадок, но чтобы их отремонтировать, необходимо около 6 миллионов, поэтому планируется делать ремонт по частям.

doroshki4

А на этой дорожке одна из жительниц поселка чуть не сломала ногу

Этим летом сотрудники администрации измерили все места, где должна пройти новая дорожка, вычтя все выезды из дворов. Смета будет составлена, но еще нужно найти деньги на ремонт дорожек. Поэтому, точно сказать, что ремонт в 2016 году будет сделан, еще нельзя.

doroshk2i

По словам заместителя главы администрации Владимира Снегирева, нужно отремонтировать тротуары не только по 30 лет Победы, но и по ул. Снежной, по ул. Пионерской вдоль школы и вдоль садика «Сказка», кроме того нужна дорожка по ул. Азина, та, что ведет к остановкам. Это будет делаться в последующие годы.

doroshki3

Несколько лет назад жители предлагали отремонтировать пешеходные дорожки по проекту поддержки местных инициатив, однако эту идею в администрации поселка не поддержали. Владимир Викторович объяснил это так:

«По проекту мы получили бы не более 1,5 миллионов рублей, а нам требуется 6 миллионов. Если бы мы начали делать эти дорожки частями, то жители одного микрорайона не стали бы давать деньги на дорожку в другом микрорайоне. Тогда, возможно, нам бы не удалось собрать необходимую сумму».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован