В Белой Холунице осудили угонщика

Приговором Слободского районного суда в Белой Холунице 23 сентября осудили 22-летнего жителя города за угон автомобиля. Молодой человек в один из июньских вечеров угнал автомобиль ВАЗ-21074, который был оставлен хозяином около дома.

Как рассказала старший помощник прокурора района Анна Боровикова, автомашина оказалась не закрыта, кроме того, собственник автомобиля оставил ключ в замке зажигания, что и спровоцировало угонщика на преступление. На ночь мужчина спрятал машину за домами, а на следующий день пригласил свою подругу и поехал кататься по улицам города.

В середине следующего дня сотрудники полиции задержали машину в центре города. При этом молодой человек, выйдя из машины, пытался убежать от представителей власти.

Выяснилось, что ранее молодой человек неоднократно судим, в том числе дважды – за угон транспортных средств. Он отбывал наказание в местах лишения свободы, откуда освободился в мае 2015 года по амнистии со снятием судимостей. Только поэтому ему было назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован