Омутнинский техникум отмечает юбилей профтехобразования

В минувший учебный год вся воспитательная работа, проводимая в Омутнинском государственном политехническом техникуме была посвящена 70-летию Победы и 75-летию системы профтехобразования, который отмечается 2 октября. Одновременно шел ремонт учебного корпуса для студентов ВятГУ, которые уже третий год учатся в корпусах техникума.

OGPT2

Датой образования профессионального училища в Омутнинске считается 1 мая 1969 года. Ныне техникум – это учебно – производственный комплекс, состоящий из двух учебных корпусов, учебных мастерских, общежития, гаражей для учебной техники. В этом году в стенах учреждения учатся 399 студентов, в том числе 45 обучаются заочно, все – на бюджетной основе.

За 45 лет существования образовательного учреждения, который носил разные названия, подготовлено более 7 тысяч квалифицированных специалистов.

Среди выпускников училища 27 участников боевых действий в Афганистане, четверо посмертно награждены орденом Мужества.

Есть два кандидата технических наук, ректор университета, два преподавателя сельхозакадемии.

Шестеро мастеров производственного обучения и нынешний директор техникума Марина Целищева когда-то сами учились в училище.

OGPT3

Среди студентов за три последних года трое были стипендиатами Правительства РФ: Божана Копылова, Олег Рякин и Антон Губин.

Гордится техникум и своими спортсменами: Алексей Чугаев – победитель областных соревнований по лыжным гонкам. Команда по мини-футболу в три последних года была победителем областных соревнований.

В мае 2015 года футболисты из техникума побывали в спортивно-туристическом лагере в Саратовской области, где стали призерами в соревнованиях по мини-футболу.

На базе техникума три года назад открыт филиал ВятГУ. Сейчас высшее образование получают 4 группы студентов с первого по третий курс. Одну группу третьекурсников в этом году перевели в Киров, поскольку там больше возможностей для лабораторных занятий.

Из 20 студентов только трое учатся не на бюджетной основе, и лишь потому, что не успели вовремя подать документы.

OGPT

Для занятий студентов к началу нового учебного года силами РМЦ металлургического завода отремонтирован третий учебный корпус. По информации представителя ВятГУ в Омутнинске Светланы Ичетовкиной, деньги на ремонт выделил АО «ОМЗ».

«Сумма, затраченная на ремонт, исчисляется в миллионах. За полгода был сделан косметический ремонт первого и второго этажа, установлены новые окна и двери. На первом этаже оборудованы две лаборатории, на втором – пять учебных кабинетов. Кроме того, отремонтированы туалеты, кабинеты руководителя и приемной комиссии и коридоры.

Завод оборудовал для студентов новый компьютерный класс, а программное обеспечение для черчения и металлургии предоставил ВятГУ. Кроме того из университета поступает оборудование для занятий по металлургии и по гидравлике. Частично завезена мебель».

По словам директора по социальным вопросам АО «ОМЗ» Сергея Куркова, деньги, затраченные на ремонт корпуса, это ничто, по сравнению с тем, что еще предстоит затратить.

«Необходимо завезти интерактивные доски, проекторы, другое оборудование, перечень которого составляется, подвести Интернет, Wi-Fi, которые ранее были подведены в другой учебный корпус. Чтобы поставить на компьютеры программное оборудование, которое есть в университете, необходимо их передать благотворительно ВятГУ, что сейчас и происходит.

Работа по оснащению образовательного учреждения будет продолжаться и в последующие годы, и сумма, которую придется затратить на это, будет огромна. Она будет исчисляться не несколькими миллионами, а десятками миллионов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован