Совет федерации дал Владимиру Путину разрешение на использование войск в Сирии

30 сентября Совет федерации рассмотрел вопрос о разрешении президенту России Владимиру Путину использовать российские войска за рубежом, а именно в Сирии.

sf

Сенаторы единогласно поддержали обращение главы государства и дали согласие на использование ВВС РФ в Сирии в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России).

«Совет федерации единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса за,— сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов.— Речь идет не об удовлетворении амбиций, а о национальных интересах».

По словам господина Иванова, речь идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих на земле исключено, операция ВВС РФ имеет временные рамки, но какие точно, какое количество и вид вооружений будут использоваться, глава президентской администрации не назвал.

«Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских ВС в их борьбе против ИГИЛ»,— пояснил Сергей Иванов.

Для использования войск за рубежом президент по Конституции должен получить санкцию на это в СФ. Такое разрешение Владимир Путин уже получал в марте прошлого года. Тогда предполагалось, что российская армия может провести военную операцию на Украине.

Сейчас Россия оказывает военную помощь правительству Башара Асада в борьбе с ИГИЛ в Сирии. На базе в Латакии находятся российские самолеты. 28 сентября после переговоров с президентом США Бараком Обамой Владимир Путин исключил участие российских войск в наземных операциях.

«Ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях, речи не идет и идти не может»,— сказал он. Однако президент не исключил нанесения авиационных ударов по ИГИЛ.

Андрей ПЕРЦЕВ 

kommersant.ru

10 Responses to "Совет федерации дал Владимиру Путину разрешение на использование войск в Сирии"

  1. Киса   2015-09-30 at 21:25

    А ЕСЛИ БУСУРМАНЕ В ОТВЕТКУ НАМ СКИНУТ ПАРУ КРЫЛАТЫХ?

    Ответить
    • Алекс   2015-10-01 at 06:29

      Не боися не скинут,у них скорее и нет такого.да и наши пво на высоте – не пролетит.они действуют по другому-отправлют людей с бомбами.да вроде единогласно,особо ни че не изменилось походу с тех времен,счас даже новости все друг на друга похожи-по всем каналам одно и то же в новостях показывают-как будто они все из одного места выходят.стране нужен новый военный конфликт-счас по тв будут сирию все показывать.а люди должны понимать-страна сейчас в особом положение,все силы идут на борьбу с мировым злом,но мы обязательно победим! и все равно что у нас был опыт авганистана-в который сунулись не понятно за чем,остается надеется что тут будет маленькая победоносная война.а то в авганистане тоже хотели не на долго

      Ответить
  2. gen   2015-09-30 at 23:48

    Почему все единогласно-то, неужели ни одного даже воздержавшегося? Напоминает 1979 год, когда политбюро ЦК КПСС тоже единогласно решило отправить войска в Афганистан. Где это политбюро, где КПСС, где СССР?

    Ответить
    • sinowr   2015-10-01 at 09:52

      Почему единогласно? Косыгин против был.

      Ответить
      • sinowr   2015-10-01 at 09:56

        Да и в Совете Федерации 170 членов.

        Ответить
  3. АдекВатник   2015-10-01 at 05:31

    Где то когда то мы это уже проходили…

    Ответить
  4. Я   2015-10-01 at 09:22

    А народ спросили? Каким боком нам эта Сирия нужна? С Афганистаном мы хоть граничим.
    Крылатые мы не увидим, а вот террор в стране получим. Зачем ввязались? Зачем разругались со всем миром из-за Крыма?
    Если это стратегически, то ваапще смешно с нашими “красными кнопками”. В стране разруха и пофиг, помогаем какому-то Донбассу. Омутнинску помогите, есть уже скоро будет нечего из-за таких цен. Скора гражданская война начнется, а они все в войнушку воюют… Мрази!

    Ответить
    • Алекс   2015-10-01 at 10:59

      Да они ни когда народ не спрашивают-ставят перед фактом.а террориты нашего главного не достанут-а на людей ему фиолетово.все какието оптимизации проводит-сокращение идут,командировочные теперь хотят отменить.вот бы царя нашего всеярусси тоже прооптимизировать-небось на большом громадном пустом самолете в сша счас летал,со всеми удобствами и обслуживающим персоналом.надо его на кукурузник пересадить,и ни каких командировочных-дать ему банку шпротов только

      Ответить
  5. Алекс   2015-10-01 at 11:07

    Да пару камазов с гумунитаркой нам бы не помешало 🙂

    Ответить
    • Я   2015-10-01 at 11:38

      Ага, дождемся! Только если санкционные продукты раздавят на наших глазах…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован