ФСКН: около 3 миллионов россиян ежедневно принимают наркотики

drugs

Около 7,5 миллиона россиян с разной степенью регулярности принимают наркотики, из них 3 миллиона делают это ежедневно, заявил в четверг на Съезде психиатров директор ФСКН Виктор Иванов.

“Почти 7,5 миллиона наших сограждан с разной степенью регулярности вводят себя в физическое состояние измененного сознания путем потребления психоактивных химических препаратов, а около 3 миллионов делают это ежедневно, по сути, пребывая в, так сказать, бинарном состоянии “эйфория — ломка”, — сказал Иванов.

По его словам, это состояние не оставляет места ни социальной, ни экономической активности. Более того, их состояние повергает “в ад, ужас и тяжелейшую жизненную ситуацию их родных и близких”, а это уже 30-40 миллионов человек.

“С другой стороны, наличие этого многочисленного контингента является своего рода мощнейшим социальным макромагнитом, который целенаправленно притягивает в страну наркопреступность всего мира.

Именно поэтому проблема наркомании является одновременно и медицинской, и социальной, и экономической, и политической проблемой”, — добавил Иванов.

drugs_infografika

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован