Житель Новгородчины 12 лет платил алименты чужому ребенку

ispolnitelny_list

Житель города Боровичи Новгородской области 12 лет платил алименты на содержание чужого ребенка и даже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от этой обязанности.

Лишь в нынешнем году ему удалось через суд доказать, что он не является отцом 14-летнего мальчика. Как сообщили агентству FlashNord в УФССП по региону, после этого судебные приставы также обратились в суд за прекращением исполнительного производства.

На протяжении 12 лет мужчина и его мать подозревали, что содержат чужого ребенка. И пока все эти годы они размышляли по поводу отцовства, с доходов мужчины производилось взыскание алиментов.

Кроме того, он ограничивался в праве выезда за границу, направлялся в центр занятости для трудоустройства и даже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от выплат.

Этого должника нельзя назвать злостным: он старался при возможности найти работу. В защиту своих же прав он выступил только в этом году. Суд удовлетворил исковое требование мужчины, установив, что он не является отцом ребенка.

Судебные приставы отмечают, что этот случай является скорее исключением из правил. Гораздо чаще должники аргументируют неуплату алиментов тем, что дети не их, но не обращаются в суд за установлением отцовства, поскольку знают о своей неправоте.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован