Теплотрасса на окраине Омутнинска оказалась ничейной

Политехнический техникум на протяжении нескольких лет не может передать теплотрассу МУП “ЖКХ”. От этого страдают жильцы дома №53 по улице Садовой. В некоторых местах она полностью оголена. Жители считают, что деньги они платят за отопление улицы.

teplotrassa

К этому зданию теплотрасса подходит от техникума. Старшая по дому уже обращалась с этим вопросом к директору учебного заведения Марине Целищевой. Однако, внятного ответа от нее не получила. Директор сообщила ей о том, что со стороны руководства готовится ходатайство о его передаче теплосетям. Тогда она обратилась к директору МУП “ЖКХ” Андрею Охорзину, где получила ответ, что теплотрасса еще не принята.

teplotrassa1

– Куда нам еще обратиться, даже не знаем, – рассказывает старшая по дому. – Температура в квартирах больше 18 – 20 градусов не поднимается. Я считаю, что это связано именно с изоляцией труб.

teplotrassa2

Как рассказала директор Омутнинского государственного политехнического техникума Марина  Целищева, неоднократные попытки передачи теплотрассы ни к чему не привели. Но останавливаться на этом она не намерена. В ближайшее время будут подготовлены документы для обращения в администрацию и МУП “ЖКХ Омутнинского района”. Также Марина Михайловна намерена просить помощь в содействии у депутатов законодательного собрания.

teplotrassa3

– Для того, чтобы передать теплотрассу, необходимо провести капитальный ремонт и завести ее «в скорлупу», – говорит директор учебного заведения. – По составленной смете на это уйдет 3 миллиона 364 тысячи 291 рубль. Таких средств у техникума просто нет. Деньги за отопление уходят в МУП “ЖКХ” и квитанции об оплате жильцам приходят тоже от теплосетей. Директор МУПа Андрей Охорзин предложил рассчитать транспортировку, за которую жильцы будут платить техникуму. Расчеты еще не произведены, поэтому во сколько это обойдется жителям – пока не известно.

Руководство образовательного учреждения направило письма депутату законодательного собрания области Александру Волоскову, главе района Владимиру Друженькову и главе Омутнинского городского поселения Сергею Баландину с просьбой о содействии в передаче теплотрассы МУП ЖКХ. Пока ответов нет.

– Образовательное учреждение не должно заниматься такими вопросами, – говорит Марина Михайловна. – В 2008 году было распоряжение о передаче всех объектов в муниципальную собственность. Однако, оно до сих пор не выполнено. Небольшой ремонт теплотрассы все же прошел и, открытые места были заизолированы.

Директор МУП ЖКХ Андрей Охорзин от комментариев отказался и бросил трубку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован