В ЛДПР предлагают на 50% сократить чиновников в маленьких городах

chinovniki

Представительные органы местного самоуправления в городах с населением меньше 1 млн человек нужно ликвидировать, сказал «Русской службе новостей» депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев.

«Деревня в 20 дворов, и там дума, и там глава поселения. Полный абсурд по всей России. В той же Чите, например, – дума, кабинеты, бюджеты, машины, и тут же областная администрация [Забайкальского края — прим. РСН]. Зачем нам в городах с населением меньше миллиона дума, глава?» — отметил он.

«В районообразующий город [с небольшим населением — прим. РСН] достаточно будет выбирать одну думу. Например, законодательное собрание, в которое войдут и представители города и области. Губернатора и его заместителя, которые будут управлять городом», —предлагает депутат.

Как считает Таскаев, это поможет упразднить аппарат чиновников в регионах и сэкономить бюджет.

«В первую очередь мы уходим от количества чиновников, уходим от постоянной войны между областью и городом. Можно сократить 50 % чиновников. Пускай работает каждый по специальности. И вывод — мы серьёзно сэкономим», — сказал он.

Предложения уже внесены в Госдуму и сейчас проходят стадию обсуждения. Законопроект начнёт прорабатываться в парламенте в осеннюю или весеннюю сессию, уточнил Таскаев.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован