В Омутнинске собаки не пропускают жителей домой

По улице Чиговской вечерами разгуливают собаки, не пропуская прохожих. Дети, возвращаясь домой, боятся проходить мимо них. На жалобы соседей хозяева животных никак не реагируют.

sobaki

Житель города, проживающий по этой улице, сообщил, что хозяева собак отпускают их гулять по вечерам. Остальную часть времени животные проводят на цепи около домов. Приходя с работы, жители отпускают своих питомцев на прогулку без поводка и намордника. Эти собаки не породистые – обычные дворняги, однако, соблюдать правила по выгулу следует и с ними.

Большинство детей, в том числе ученики начальных классов, возвращаются домой после второй смены. Собаки сначала бегают по округе, а затем, расположившись на дороге, начинают лаять. Ребята, опасаясь, что животные накинутся на них, не могут пройти к своим домам. Взрослым приходится их встречать.

– Обращения к хозяевам питомцев ни к чему не приводят, – рассказал житель. – Они лишь говорят, что собачки тоже хотят погулять. Пока никого не покусали, но, животные есть животные. Их действия невозможно продумать или предугадать.

Раздувать скандал с соседями жителям улицы не хочется, но и жить в страхе – не выход из положения. Граждане собираются обратиться за советом и помощью к администрации города.

Заместитель главы администрации города Сергей Куковеров рассказал, что по данному поводу будет проведена проверка. Если факт подтвердится, то хозяевам питомцев на первый раз грозит предупреждение. Вторичная жалоба с фотографией собак, а ее желательно предоставить, будет караться штрафом в размере 500 рублей.

Сергей Аркадьевич посоветовал горожанам делать фото- и видеофиксацию домашних питомцев, разгуливающих по улицам без поводка и намордника и, обращаться к непосредственно к нему. Владельцы таких животных будут наказаны.

 

2 Responses to "В Омутнинске собаки не пропускают жителей домой"

  1. Nadysha1411   2015-09-15 at 09:44

    Самое правильное – наказать материально. Пару раз заплатят штраф – будут предусмотрительнее)) Мы в ответе за тех, кого приручили. Держите животное – будьте любезны не только его кормить, но и лечить,стерилизовать и выгуливать тоже

    Ответить
  2. Nastasya   2015-10-16 at 10:09

    сергей Аркадьевич похоже только собак разгонять и может. С любым другим вопросом к нему обращаться бесполезно , в связи с чем вопрос , может он не ту должность занимает ? Пусть возглавит спец.отдел по борьбе с бродячими собаками.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован