В Омутнинске вновь произошла попытка телефонного мошенничества

Жительнице Омутнинска пришла SMS, в котором ей сообщили, что ее карта заблокирована. Ситуация разрешилась буквально за 20 минут и деньги пенсионерки остались целыми.

karta

Преподаватель ДДТ Валентина Зайцева в четверг, 3 сентября в 12.07 получила на свой телефон странное сообщение. В нем говорилось, что «ваша карта заблокирована. Информацию о дальнейших действиях можно получить по телефону…» и в сообщении значился номер другого региона. Времени отправления сообщения там было не 12, а 14 часов, поэтому женщина поняла, что это Уральский регион.

Валентина Сергеевна тут же позвонила в дежурную часть полиции. Через 10 минут в квартиру женщины позвонили полицейские. Они предложили проверить баланс на всех имеющихся картах, что Валентина Сергеевна и сделала в ближайшем терминале. Как оказалось, все деньги были на месте.

Валентина Сергеевна считает, что она не попалась на уловку мошенников, потому что в городе повсюду расклеена информация полиции о таких случаях мошенничества. Довольно много примеров было рассказано через прессу. Но женщина хотела бы не только поблагодарить полицию за профилактическую работу, но и предупредить остальных жителей – не поддаваться на подобные уловки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинске вновь произошла попытка телефонного мошенничества"

  1. Федор   04.09.2015 at 13:38

    Сколько можно об этом писать. Да эти телефонные мошенники уже оскомину набили. “Опять случай мошенничества…” бла, бла, бла. это просиходит повсюду и со всеми. лучше расскажите о чем-нибудь реально интересном. И ВАЖНОМ

    Ответить
    • Саньёнг   04.09.2015 at 20:28

      Вот ты, Фёдор, и основная масса телефонизированного населения, на это внимание уже не обращают! Если бы не доблестные мполицайские, тётка обязательно бы отправила свои деревянные на любой номер, хоть мошеннику, хоть чЁрту! Потому чта менталитет такой! Его не убить, и никакими писанинами с оскоминой не исправить!(((

      Ответить
    • Киса   04.09.2015 at 21:27

      Согласна, одно только бла бла бла. Граждане! Будьте бдительны! Тратьте деньги не отходя от банкомата. Не копите! Ешьте, пейте, веселитесь! Выбросьте телефоны, не давайте шансы мошенникам.

      Ответить
  2. Я   04.09.2015 at 16:07

    Я на кражу вызывала мен…ов, так час ехали, а тут из-за какой-то смс ки через 10 мин примчались аж на дом… Чюдеса 🙂 🙂 🙂

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован