Прохождение медосмотра стало проблемой для работников образования

Жители Омутнинского района возмущены организацией проведения медицинского осмотра. Администрация ЦРБ призвала соблюдать определенный график для его прохождения.

crb

Жители Омутнинска, работники сферы образования возмутились тем, что ежегодно приходится по нескольку дней тратить на медицинские осмотры.

«Приходится долго выстаивать в очередях. В прививочный кабинет, так и вообще не попасть, он вечно закрыт на ключ, а медсестра вечно где-то ходит. Врач, подписывая заключение, даже не смотрит анализы, все делается только формально. А ведь медосмотры стоят больших денег, интересно было бы узнать, куда они тратятся?»

Администрация Омутнинской ЦРБ проводит мониторинг сложившейся ситуации с медицинскими осмотрами работников бюджетной сферы. Там знают, что ежегодно количество желающих пройти медицинский осмотр значительно увеличивается в августе, когда работники образовательных учреждений выходят из отпуска.

Ранее такого ажиотажа с медосмотрами в августе не было, многие педагоги района проходили его в своих лечебных учреждениях. Сейчас все едут в ЦРБ, поскольку выросли требования к медицинскому осмотру, вырос его объем. Поэтому в два последних года в августе в поликлинике случился ажиотаж.

В этом году для разрешения конфликтных ситуаций администрацией поликлиники был составлен график прохождения медицинских осмотров, в том числе для работников образовательных учреждений города и района и доведен до сведения заинтересованных лиц. Этот график предусматривал для разных учреждений разные сроки прохождения медосмотра, начиная с весны. График был не исполнен учреждениями, что привело к повторению ситуации, сложившейся в прошлом году.

В 2016 году медицинский осмотр работников учреждений образования будет проводиться в соответствии с утвержденным графиком. Гражданам, не прошедшим медосмотр по субъективным причинам, будет предложено пройти его в октябре-ноябре 2016 г.

В поликлинике Омутнинской ЦРБ еженедельно по вторникам с 15.00. часов проводится медицинский осмотр для работников учреждений и организаций нашего города и района.
По поводу того, куда идут средства, полученные от платных услуг, в ЦРБ рассказали, что они направляются на приобретение расходных материалов, приобретение медицинского оборудования, оплату коммунальных услуг, выполнение предписаний контролирующих органов. На эти средства планируется приобретение санитарного транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Прохождение медосмотра стало проблемой для работников образования"

  1. Елена   2015-09-04 at 14:25

    В Кирове пройти и не маяться

    Ответить
  2. Я   2015-09-04 at 18:38

    Еще бы смысл от этих медосмотров был, все поверхностно и формально. В том году шоферскую проходила, тоже долго. Ну все, всех прошла, остался психиатр. Захожу, а там “молодая специалист”, она мне в лоб -“какое сегодня число?” Я на голубом глазу “27 мая!” Она написала что то, поставила печать.
    Я вышла из кабинета, и дооолго стояла, боялась в справку посмотреть, т.к. было 16 марта 🙂
    Не, ниче, психически здорова 🙂

    Ответить
  3. Светлана   2015-10-31 at 15:41

    А как приезжим проходить медосмотр ? Я из Песковки . В конце сентября проходила мед осмотр – я работник торговли . В 313 кабинет кое как попала , выстояв огромную очередь . В кабинете разговаривают грубо . Заплатив больше двух тысяч я была в шоке , отношение к людям отвратительное . Стоя в очереди – услышала много возмущений от людей – за такие деньги , хотя бы разговаривали по хорошему . Хотела идти жаловаться к глав врачу , пока проходила кабинеты немного отошла . Что бы пройти полностью весь медосмотр пришлось 3 раза съездить в Омутнинск и один раз в Лесные Поляны на осмотр к зубному( наш стоматолог в отпуске был ) . Это что за издевательство над людьми ? Вот и посчитайте – во сколько обходится ежегодный медосмотр , дорога до города временами бывает почти не проезжая .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован