В Сыктывкаре пенсионерка заплатила лжеэкстрасенсам 7,6 млн рублей за лечение по телефону

extrasens

Следователями Сыктывкара возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под видом оказания лечения, сообщили агентству FlashNord в пресс-службе МВД по Республике Коми.

В августе прошлого года пожилая жительница Сыктывкара услышала по радио сообщение об экстрасенсах, которые исцеляют нетрадиционными способами, причем, делают посредством телефонной связи.

Поначалу стоимость услуги составляла 50 тысяч рублей, но затем каждый последующий сеанс становился дороже на эту сумму. Экстрасенсы по телефону давали женщине указания, которые она выполняла.

Когда у пенсионерки закончились деньги, она взяла кредиты в банке, а потом стала занимать деньги у знакомых. В общей сложности за год дистанционного «лечения» она перечислила мошенникам более 7,6 миллиона рублей.

При этом улучшения здоровья женщина не почувствовала, о чем и сообщила экстрасенсам. Однако те заявили, что несмотря ни на что лечение прекращать нельзя, и пригрозили навести порчу на сына пенсионерки, если она ослушается и откажется от магических сеансов,.

Именно сын догадался, что его мать попала на удочку мошенников, и привел ее в полицию написать заявление.

«По данному факту была проведена проверка. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся необходимые следственные действия», — отметили в ведомстве.

flashnord.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован