В Котчихе конфликт между соседями чуть не вылился в поножовщину

В понедельник, 24 августа один из жителей поселка Котчиха в Омутнинском районе напал с ножом на пенсионерку. Супруг пожилой женщины отобрал у злоумышленника длинный нож, но пенсионеры опасаются повторения истории, поскольку опасный сосед остался на свободе.

Как рассказал супруг потерпевшей, попытка угрожать убийством его 66-летней жене у бывшего работника колонии, уже была в декабре прошлого года:

«Суд, состоявшийся в апреле этого года, тогда приговорил обвиняемого к 200 часам обязательных работ. Но из-за амнистии судимость с него сняли, и с помощью адвоката тот отсудил у нашей семьи еще и моральный вред в размере 100 тысяч рублей».

Супруг пенсионерки пострадал, отбирая у напавшего нож. Сейчас пожилая пара опасается за свою жизнь и за восьмилетнего внука, думая, что такое может повториться, если нападавшего не изолируют.

Как прокомментировал начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин, этот конфликт продолжается у пенсионеров с января. Неприязненные отношения между соседями начались со ссоры, затем конфликт вылился в уголовное дело. Сейчас они конфликтуют из-за крупной суммы денег, которые составили моральный вред. Нож, которым в ходе борьбы нанесены ранения пенсионеру, изъят.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 119 «Угроза убийством», в течение 30 дней дело будет направлено в суд Кроме того, материалы о незаконном проникновении в жилище направлены в Следственный комитет.

О том, как будут развиваться события, мы еще услышим в комментариях прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован