В РПЦ призвали сменить «коррумпированную и циничную» политическую элиту

chaplin

С соответствующим заявлением выступил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Интерфакс.

По его мнению, на смену этой элите должны прийти верующие, которые должны быть более активными в политике и экономике. «Сегодня нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира», — сказал он.

По его мнению, сегодня многие устали в экономической и политической сфере «от того, что наделали люди за несколько десятилетий, есть чрезмерная доля цинизма в некоторой части политических и экономических элит, и все это мешает России сделать свой новый прорыв». Чаплин считает, что к этому прорыву готовы молодые верующие.

Это не первый раз, когда священнослужитель призывает к смене элит в России. «Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России», — сказал он, выступая на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Дагестане 4 августа.

rbc.ru

Фото: ria.ru

One Response to "В РПЦ призвали сменить «коррумпированную и циничную» политическую элиту"

  1. абориген   2015-08-31 at 22:10

    Не элита сегодня правит страной,а братва жуликов и воров(один за всех и все за одного,круговая порука,начиная с вшивого главы захудалого села,до верхушки страны,одни лжецы и лицемеры).На вопрос,как всковырнуть,отодвинуть эту элиту,Чаплин ответа не даёт.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован