Жители одной из улиц Песковки не дождались ремонта дороги

Постоянные дожди, идущие этим летом, привели грунтовые дороги поселка в плохое состояние. Как такового, ремонта таких дорог этим летом не было, шлак с металлургического завода в Песковку не возили.

peskovka

Жители Песковки пожаловались на то, что по их улице невозможно пройти без резиновых сапог.

«Улица Боевой Славы совсем утонула в грязи, – сообщил местный житель Александр. – Нам на улицу нужен шлак, чтобы можно было пройти или проехать. А сейчас к нам даже Скорая помощь не проедет. Вот и живем в страхе, не дай бог, что случится».

Жительница той же улицы Зинаида рассказала, что еще в июне они обращались к главе администрации поселка. Он обещал помочь, но до сих пор никаких попыток не было предпринято.

В администрации Песковки сообщили, что в этом году у них был только ямочный ремонт асфальтовой дороги в рамках содержания. Грунтовые дороги только грейдировали, а шлак совсем не возили.

По словам главы администрации поселка Юрия Калинина, о проблеме улицы Боевой славы он знает, и у него есть обращение от жительницы этой улицы. О том, чтобы завалить болотину грунтом на этой улице, шел разговор с местным предпринимателем. Он обещал это сделать при хорошей погоде, но пока идут дожди, это сделать невозможно.

Относительно вывоза заводского шлака Юрий Анатольевич пояснил, что им пришлось от него отказаться, поскольку, несмотря на то, что сам шлак бесплатный, его вывоз обходится дорого, что не по карману местному бюджету. Да и этот шлак не решил бы всех проблем местных дорог.

Как сообщил заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков, дорожный фонд Песковского поселения составляет 441 тысячу рублей. Эти средства идут в основном на грейдирование и расчистку дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован