Японский ученый создал «неоновую» лапшу

kurare

Японский ученый, называющий себя Кураре (Kurare), раскрасил одно из самых популярных блюд — лапшу удон — в флуоресцентные цвета, сообщает The Metro.

На одной из фотографий ярко-розовая лапша плавает в зеленом бульоне, а сверху на ней лежат два голубых кусочка тофу. Блюдо исполнено еще в нескольких цветах: синем и фиолетовом.

На вкус, по его словам, цветная лапша ничем не отличается от обычной. «Это традиционная японская лапша из пшеницы», — уточнил он. Кураре добавил, что сделал еще несколько «неоновых» продуктов — крем, соус карри и саке.

kurare_1

Кураре, который сам себя называет «сумасшедшим ученым», объяснил, что всегда увлекался биохимией и пищевыми добавками. В интервью изданию Munchies он рассказал, что на создание этой лапши его вдохновила видеоигра Splatoon. «В игре очень много флуоресцентных цветов, я люблю ее», — пояснил он.

Неоновая лапша и другие продукты будут представлены на «Невероятном фестивале науки» (Unbelievable Science Festival), который в конце недели пройдет в Осаке.

О личности Кураре почти ничего не известно. Специалист не называет своего настоящего имени, скрывает лицо под маской и носит белый халат.

lenta.ru

Фото: twitter.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован