В детском отделении Омутнинской ЦРБ прошел ремонт

В детском отделении отремонтированы боксы и уже известная первая палата. Однако, там остается множество других проблем, которые руководство больницы не спешит решать.

dets otdelenie4

В двух боксах стены окрашены в нежный бежевый цвет. Старые деревянные окна сменили на стеклопакеты. Правда, они пока полностью не оборудованы и не функционируют. В первой палате тоже навели порядок. С потолка больше не сыплется штукатурка, а стены приобрели более приятный синий окрас. Также отремонтирована дверь в палату.

dets otdelenie2

Родители жалуются на то, что в отделении очень холодно. Проходя курс лечения, дети к основному заболеванию приобретают еще и простудные инфекции. После проведенного ремонта во всем отделении стоит запах краски. Мужчина, посетивший свою племянницу и ее малыша, считает, что находиться в этих стенах невозможно. Иммунитет у детей еще очень слабый и запах краски наряду с присутствующей сыростью могут привести к серьезным легочным заболеваниям, а также к аллергическим реакциям.

dets otdelenie

– Все процедуры и режим дня соблюдаются строго по графику, – рассказала мама, проходящая курс лечения с малышом. – Отношение персонала очень уважительное и доброжелательное. У моего ребенка аллергия на молоко. В одной из Кировских больниц я попросила приготовить безмолочную кашу, так нам отказали. Я была удивлена, когда здесь нашу просьбу выполнили и готовят отдельно для моего ребенка. Влажная уборка тоже проводится очень часто, чего не было в Кирове. Но не все так хорошо. В отделении холодно, так как окна старые. От запаха краски, которая из – за влажности долго не сохнет, появляются головные боли. Я считаю, что пружинистые кровати  – это прошлый век и их давно нужно сменить. Пружины провисают почти до пола. После ночи, проведенной в таком «корыте», болит спина и, чувствуешь себя усталой.

Другая мама рассказала, что игрушек очень мало и, находятся они в ужасном состоянии. От машинок остались лишь колеса, а у кукол нет глаз. Ребенка занять совершенно нечем. Кроме того, не хватает средств личной гигиены. Старое, застиранное постельное белье не мешало бы обновить.

dets otdelenie1

– В буфете в середине комнаты на полу нет плитки, – поделились своими впечатлениями родители. – А ведь здесь раздают пищу. С бетонного пола поднимается пыль, на которую у некоторых больных может возникнуть аллергия. Самые негативные эмоции мы получаем от стен коридора, краска с которых сыплется. Стены первого этажа в стационаре покрашены. На краску для ремонта в детском отделении и на лестничной клетке денег, видимо, не хватило.

dets otdelenie5

Некоторых родителей смущает состояние розеток, выглядят они настолько страшными, что нет желания к ним подходить.

dets otdelenie6

Как сообщили в администрации Омутнинской ЦРБ, ремонт в детском отделении еще не закончен. В настоящее время идет закупка необходимых материалов и решается вопрос о приобретении новой мебели. Ремонт и приобретение мебели осуществляются за счет собственных материальных ресурсов больницы.

8 Responses to "В детском отделении Омутнинской ЦРБ прошел ремонт"

  1. Киса   2015-08-23 at 12:08

    Краску кстати можно было использовать на водной основе, она не пахнет. Детям нюхать химию противопоказано. Судя по фото косметический ремонт во всем отделении действительно не повредит. Игрушки конечно можно и из дома принести, а вот обои новые не поклеишь. А интересно у главврача тоже обшарпанный пол и сломанные розетки. В роддоме через одну кесарят, куда бабки то уходят от родовых сертификатов?

    Ответить
  2. Анна   2015-08-23 at 23:03

    По поводу игрушек не соглашусь с комментарием выше о том что можно принести их из дома, потому что очень много детей лежит в отделении, которых забрали у своих пьющих и гуляющих родителей, на которых готовятся докумены о лишении родительских прав. У этих детей своих игрушек нет. Одежда и средства гигиены им выдаются в больнице. Но дети есть дети им конечно хочется играть хорошими игрушками, приходится делится с ними своими игрушками. Потому что жалко таких деток. Но они то по долгу там лежат, а детей с их хорошими игрушками и заботливыми родителями выписывают… А детки остаются со сломанными и старыми.

    Ответить
  3. алекс   2015-08-24 at 17:57

    какая пыль с пола обсурд дак сидите дома а не чахните по больницам и притензий не будет!!!к розеткам вообще не подходите нне вашего это ума и допуска не имеете права!

    Ответить
  4. Вася   2015-08-24 at 22:45

    Игрушек в больнице вам нехватает, блин, а то, что они имеют свойство ломаться вы не знаете? приносите свои и не нойте, а больница не должна вам новые игрушки каждый месяц покупать

    Ответить
  5. Анна   2015-08-24 at 22:59

    Я согласна, без игрушек можно прожить! Сейчас мне кажется самое главное заменить старые деревянные окна, потому что во-первых в отделении холодно, а во-вторых хочется проветритьпалату, но страшно, что окно откроешь, а закрыть его уже не получится… А с новыми окнами лежать в больнице стало бы гораздо комфортнее!

    Ответить
  6. Ласка   2015-08-26 at 22:10

    По поводу окон соглашусь. Но… собственных ресурсов больницы не хватит на все окна, здесь нужна спонсорская помощь. В городе несколько организаций, которые занимаются установкой стеклопакетов. Пусть каждая из них подарит по одному окну детскому отделению. Вот это будет широкий жест с их стороны – все только для детей, ведь они наше будущее. А игрушки, одежду и предметы личной гигиены простые граждане могут принести в отделение и отдать медсестрам. У многих дома некоторые вещи и игрушки просто пылятся, а здесь они очень нужны.Правда мягкие и мелкие игрушки не принимают. В мягких могут завестись паразиты, а мелкими детишки могут подавиться. Персонал с радостью примет у ВАС все, что принесете.

    Ответить
  7. Анна   2015-08-26 at 23:14

    Мне вот интересно, может кто то подскажет? Примут ли в отделении детскую одежду б/у или обязательно приносить новую?

    Ответить
  8. Ласка   2015-08-27 at 17:10

    Анна, конечно примут. Детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации и такие вещи пригодятся. Вообще приветствуется любая спонсорская помощь. Постельное белье тоже в ужасном состоянии. Игрушки старые, поломаные. Предметов личной гигиены (туалетная бумага, мыло, зубная паста и щетки) также не хватает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован