Николай Емандыков: Район готов к отопительному сезону на 85%

В Омутнинском районе отопительный сезон обещают начать вовремя. Организации, потребители тепла, уже начинают получать паспорта готовности. Об этом сообщил заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков.

Николай Емандыков: В Омутнинске немного аварийного жилья, есть только ветхоеВ начале лета проведены гидравлические испытания сетей и выявлены участки прорывов, слабые места. Летом предприятия ремонтировали выявленные проблемы.

В Котчихе «Песковский коммунальник», к которому в этом году перешли сети, их заменили в пределах 150 погонных метров. Дома в Котчихе подготовлены к зиме.

В Песковке продолжаются работы по замене трубопроводов. Капитальный ремонт сетей в поселке не затронул отводов к домам, в рамках испытаний пять отводов не выдержали. Эти работы должны закончиться к 10 сентября, и тогда в домах песковчан появится тепло.

В Восточном все работы выполнены, заменены отводы к четырем домам на ул. Азина, на ул. Кирова, на ул. Снежной и ул. 30 лет Победы. На основной теплотрассе заменена изоляция.

В Омутнинске осталось отремонтировать два участка. В районе детского садика «Чебурашка» и в районе гастронома. Это также будет проведено до начала отопительного сезона.

Сейчас идет плановая подготовка центральных тепловых пунктов, они уже готовы на 80%. Заготавливается твердое топливо. В МУП ЖКХ Омутнинского района при годовой потребности 7500 куб.м. дров в наличии 4300 куб м. в МУП «Песковский коммунальник» при годовой потребности 3280 куб.м. запасено 1162 куб.м.

Относительно поставок газа все идет нормально, но есть только задолженность по газу у МКУП ЖКХ «Восточный коммунальник» В сентябре эту задолженность обещают погасить.

Единственное беспокойство в районной администрации вызывают запасы угля на котельной в Песковке. Его количество составляет 145 тонн, а потребность угля при отрицательных температурах в сутки 14 тонн, количества запасов топлива хватит на месяц. Однако руководство «Облкоммунсервис» пока не видит особых проблем в этом, поскольку все договора на поставку топлива заключены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Николай Емандыков: Район готов к отопительному сезону на 85%"

  1. яяя   2015-08-24 at 15:21

    Когда же дадут отопление в детских садах???

    Ответить
    • полад-бюль-бюль-МАНДЫ   2015-08-24 at 15:55

      а щито, тытыты не граматный да? 85 працентав район готов только ищо. хоть -30 вдарит не буду вкилючать отоплений

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован