Гинеколог: У дошкольниц увеличилась частота опухолевых заболеваний

ginekology

В гинекологических клиниках участились жалобы несовершеннолетних девочек как дошкольного, так и школьного возраста, рассказала «Русской службе новостей» заместитель директора по науке московского областного НИИ акушерства и гинекологии Лидия Логутова.

«Сегодня изменилась ситуация. Раньше мы не встречали такого количества женских заболеваний среди детей. К сожалению, сейчас увеличилась частота опухолевых образований у девочек, даже у маленьких.

Поскольку мамы не ходят с ними к гинекологу, то, как правило, эти случаи бывают достаточно запущены. Плохого в таких осмотрах ничего нет абсолютно. Это так же, как прививки – они нужны, но родители часто от них отказываются».

В перечень медицинских осмотров для поступления в дошкольные образовательные учреждения входит посещение акушера-гинеколога. Но очень часто родители отказываются от подобного рода обследований.

«Это делается добровольно и только с согласия родителей. Если родители отказываются, то ни один врач этого делать не будет. Осмотр гинеколога у маленьких девочек очень щадящий. Его, в принципе, можно заменить ультразвуковым исследованием.

Конечно, никто никого насильно заставлять не будет. Но я бы очень рекомендовала родителям наблюдать девочек у специалиста с детских лет. Это связано с тем, что среди маленьких девочек увеличивается частота различных онкологических заболеваний – это факт», — отметила Логутова.

Ранее в Пскове родители дошкольников были возмущены предложением планового осмотра детей у врача-гинеколога перед началом учебного года. По их словам, это приведёт только к издевательству и стрессу и не принесёт ничего хорошего, сообщают местные СМИ.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован