Новые тротуары в Омутнинске утонули в воде

Первый дождь после укладки новых тротуаров на улице Комсомольской обнаружил новую проблему: большая лужа разлилась по тротуару и возле него. Жители Омутнинска стали возмущаться и интересоваться, будет ли ликвидирован этот недостаток, а также, почему нет бордюров вдоль тротуаров.

omutninsk_lujaЗа разъяснениями «ОВ+» обратились к заместителю главы администрации Омутнинска Сергею Куковерову, который должен принимать работы. По его словам приемку будет осуществлять он сам по итогам всех работ, когда будет проложена остальная часть от улицы 30 лет Победы до ул. Свободы.

omutninsk_luja_1

Сергей Аркадьевич пояснил, что новый асфальт поднял пешеходную дорожку на 5 сантиметров. Вода, которая раньше утекали тонкой струйкой, не нашла выхода и стала заполнять низкое пространство возле дорожки.

«Подрядчики МУП ЖКХ Омутнинского района уже попытались отвести воду по обочине, но если у них это не получится сделать, то придется положить трубу. Что касается бордюра или лотка вдоль тротуаров, то они и не были предусмотрены. Не было никаких бордюров и ранее, когда прокладывали асфальтовые тротуары в других местах, например, в парке и вдоль парка на ул. Юных Пионеров. Такие тротуары удобнее чистить, ничего не повредится. Стоимость бордюра порядка одной тысячи за погонный метр. И если бы эти бордюры были предусмотрены, то стоимость работ увеличилась бы еще на 400 тысяч рублей, а в бюджете всего на это выделено 500 тысяч рублей».

One Response to "Новые тротуары в Омутнинске утонули в воде"

  1. Настенька   2015-08-20 at 14:01

    в общем носите резиновые сапоги!!!!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован