Жительница Омутнинска чуть не стала жертвой мошенников

Пожилая жительница города могла лишиться крупной суммы денег, попав на удочку телефонных мошенников. Ее спасло лишь то, что она отнеслась с недоверием к новости, которую ей сообщили, и сделала звонок родным.

dengi2Людмилу в три часа ночи разбудил телефонный звонок на стационарный телефон. Довольно глуховатый мужской голос, который назвав Людмилу мамой, чуть не плача поведал, что с ним произошло несчастье. Голос сообщил, что он насмерть сбил на машине девушку и сейчас находится в полиции. Далее он отдал трубку «следователю», который уже рассказал, каким образом женщина может «помочь своему сыну». «Следователь» попросил у нее 20 000 рублей.

Людмила хотела сама прийти в полицию, но «следователь» посоветовал не спешить, а ждать молодого человека, который подойдет за деньгами. Но подозрение у пенсионерки вызвало, то что «следователь» не назвал свою фамилию.

Пожилая женщина была до того взволнована этой новостью, что почти поверила в случившееся, но ей показался подозрительным голос «сына». Находясь в состоянии стресса, она все же позвонила в дежурную часть и спросила, не было ли каких-либо смертельных ДТП. Там женщину успокоили, ответив, что ей звонили мошенники. Все еще не веря в то, что ничего не произошло, Людмила позвонила сыну на мобильный телефон. Когда сын снял трубку, она окончательно успокоилась и уже приготовилась вновь пообщаться с мошенниками.

Когда они вновь позвонили, она смогла высказать им все, что она думала. Повлияли или нет воспитательные речи пенсионерки на мошенников, мы вряд ли узнаем. Но другим жителям Омутнинска стоит быть готовыми к тому, что им на городской телефон также смогут позвонить, и сообщить о несчастье. Тогда уже только от них самих будет зависеть, поверят они в это или пойдут на поводу у мошенников.

5 Responses to "Жительница Омутнинска чуть не стала жертвой мошенников"

  1. Я   2015-08-19 at 16:41

    Повеселили – “Она смогла им высказать все, что думала”.
    Вспомнила, прихожу к матери, а у нее глаза квадратные. Протягивает телефон, а там – “Солнце, положи 100 рублей на телефон”. А меня муж так называет. Мать в шоке, что с моим мужем?
    Я в шоке, что с моим мужем, что он пишет теще?
    Потом начинаю дико ржать, ибо мой муж в смсках в слове СОЛНЦЕ три ошибки делал!
    Эээх, прошло то время, щяс ваапще ничего не пишет 🙂
    А мать да, позвонила и высказала “солнцу” все!!! Мило пообщались 🙂

    Ответить
  2. Местный   2015-08-19 at 21:23

    Дык, на городской телепон разумнее звонить! Услуга определения номера стоит денег! А с учётом непомерных тарифов на фиксированную связь ростелекома, ею (услугой АОН) пользуются единицы. Так что, вэлкам мошенники!!! Да и дураков у нас хватает!
    Неужели тётке ума не хватило сразу сыну позвонить!

    Ответить
  3. Настенька   2015-08-20 at 11:32

    а почему сотрудники не прореагировали, не заставили “потерпевшую” продолжить общение с горе мощенниками, назначить все таки встречу и взять их с поличным… бредятина какая то или у нас полицАи-опера могут только кражи телефонов раскрывать путем давления на лиц не вызывающих доверия, типа: “признайся тебе дадут по минимуму или по амнистии вообще ничего не дадут…” глупо как то

    Ответить
  4. Kaktus   2015-08-20 at 12:44

    Как же далека Настенька от реальной жизни 🙁

    Ответить
    • Настенька   2015-08-20 at 13:57

      хочется просто верить , что наша полиция нас все-таки бережот… сначала посадит потом стережот 😀

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован