В Омутнинском районе за парты сядут 495 первоклассников

В преддверии нового учебного года жителям Омутнинского района интересно узнать, с чем подошли к нему педагоги района, и какие новшества появились в сфере образования в новом учебном году. На вопросы «ОВ+» ответила начальник управления образования Елена Симонова.

 

– Сколько всего школьников в районе придут 1 сентября в школы, и сколько из них первоклассников?

– В 2015-2016 учебном году в муниципальных общеобразовательных организациях Омутнинского района будет обучаться 3490 человек. Впервые приступят к обучению во всех школах района 495 первоклассников.

-Какие новшества ожидаются в новом учебном году для школьников и педагогов?

– С нового учебного года в муниципальных школах начнется реализация требований федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования. По новым стандартам будут учиться уже пятиклассники. В государственной школе к учебе по новым стандартам приступят уже шестиклассники.

С нового учебного года в 9 классе школьники будут сдавать обязательные экзамены по русскому языку и математике, а также экзамены по выбору обучающегося по двум учебным предметам. Ранее они сдавали только обязательные предметы и по желанию один предмет по выбору.

В новом учебном году в Омутнинске будет открыто еще одно дошкольное образовательное учреждение: детский сад «Аленушка». С 1 января 2016 года школа VIII вида в селе Залазна станет областной государственной организацией.

Как школы района подготовились к началу учебного года? Что и где отремонтировано?

-В школе № 2 Омутнинска к началу нового учебного года будет создана безбарьерная среда с учебным и реабилитационным оборудованием для обучения граждан с ограниченными возможностями здоровья. На реализацию этих мероприятий было выделено из бюджетов всех уровней 1, 62 миллиона рублей.

Белореченские школьники с нового учебного года будут заниматься в отремонтированном спортивном зале. Стоимость ремонта более 2 миллионов рублей.

На 18 августа 2015 года к новому 2015-2016 учебному году принято Роспотребнадзором – 14 учреждений, Госпожнадзором – 12 учреждений.

В школе Котчихи еще ведутся работы по ремонту наружного пожарного водоема. В Белореченске закончены работы по подшиву кровли здания. В ближайшее время эти учреждения также будут приняты пожарным надзором.

В 2015 году общеобразовательными организациями на выполнение противопожарных мероприятий потрачено – 88,2 тыс. рублей из средств муниципального бюджета. На выполнение санитарно-эпидемиологических мероприятий потрачено – 143,6 тыс. руб.

В августе для выполнения предписаний надзорных органов дополнительно выделено из районного бюджета 305,8 тыс. руб.

– Хватает ли в школах учителей? Придут ли в школы молодые специалисты? Какова средняя зарплата педагогов на конец прошлого учебного года?

-Школы укомплектованы педагогами, все вакансии, которые оставались, заняты совместителями. В учреждения района придут молодые специалисты, а сколько их будет, известно станет позднее. Средняя зарплата на май педагогов в детских садах составляла 16300 рублей, в школах – 22440 рублей, у педагогов дополнительного образования она составила 11480 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинском районе за парты сядут 495 первоклассников"

  1. Какая разница   19.08.2015 at 14:33

    Что серьезно?Скажите пожалуйста,это где у нас ПДО получает среднюю зар. плату 11480???Точно по нашему району опрос делали????!!

    Ответить
  2. наболело   29.08.2015 at 00:10

    у меня вопрос – за недостоверную информацию наше управление образования когда нибудь наказывали? нам такие зарплаты уже даже и не снятся. если написано 11 тысяч, а я получаю 6 тысяч с кого просить недоимку?

    Ответить
  3. ??????   29.08.2015 at 08:37

    Дак на май же педагоги.читайте.в мае вам наверное начислили за все летние каникулы(отпуска) так что зарплата в мае и будет такая.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован