На белохолуницком кладбище навели порядок

В субботу 15 августа на кладбище в Белой Холунице прошел общегородской субботник. От мусора очистили практически всю территорию.

kladbiche belaya

Городское кладбище было в ужасном состоянии. Сезонные субботники проводились всего два раза в год. В результате расчищается только центральная аллея и территория вокруг захоронения. В центре кладбища, куда техника не может проехать, оставались кучи мусора. Их размеры увеличивались десятилетиями. Некоторые могилы, которые редко навещаются родственниками, были завалены хламом почти полностью.

В субботнике приняло участие более сотни человек, среди которых были и простые граждане, и чиновники, и воспитанники детского дома. Благодаря слаженным действиям кладбище очищено от мусора практически полностью. Остались нетронуты три захоронения отходов на территории старого кладбища. В ходе мероприятия были восстановлены несколько могил.

Как сообщили в администрации города, в ближайшее время по периметру кладбища будут установлены четыре камеры видеонаблюдения. С помощью них будут вычислять и наказывать личностей, приносящих мусор из города. Также пройдет организация  мест санкционированного складирования мелких и крупных бытовых отходов.

Администрация города призвала граждан и в дальнейшем сохранять порядок на территории кладбища.

Фото с flickr.com

One Response to "На белохолуницком кладбище навели порядок"

  1. Настенька   2015-08-20 at 11:35

    вот нашим бы горожанам выйти всем скопом на такой субботник, да своим трудом вывезти весь мусор, может и таскать и мусорить меньше бы захотелось на лично убранную территорию

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован