Стоянку такси с площади «ОМЗ» в Омутнинске перенесли в другое место

В понедельник, 10 августа, у памятника героям гражданской войны на улице Свободы появился новый дорожный знак, обозначающий стоянку такси. На следующее утро машины с шашечками заполнили всю часть площади, где останавливались маршрутки, отправляющиеся в Восточный.

stojanka

По информации начальника ГИБДД Николая Логинова, идея перенести стоянку возникла в городской администрации. Такси необходимо было убрать с заводской площади, переместив их на другую сторону улицы. Планировалось, что маршрутки в Восточный будут отправляться с остановки автобусов. Однако водители маршруток не вдохновились этой идеей и продолжают ждать пассажиров на прежнем месте.

ostanovka

Напомним, что некоторое время назад в распоряжении «ОВ+» оказалось видео с регистратора одной из машин, стоявших у автобусной остановки на площади. На видео было видно, как мужчина спускает колеса этой машины. Водители такси считают, что это и послужило отправной точкой для того, чтобы переместить их стоянку с прежнего места на новое.

snak

К слову сказать, еще один знак «Остановка запрещена» появился на правой стороне улицы Свободы у магазина «1000 мелочей». Для пешеходов это гораздо удобнее, поскольку сейчас не надо обходить машины, уютно расположившиеся по линии продолжения тротуаров в районе находящихся здесь магазинов.

 

15 Responses to "Стоянку такси с площади «ОМЗ» в Омутнинске перенесли в другое место"

  1. пассажир   2015-08-11 at 16:34

    Не понятно решение руководителей. Зачем стоянка такси, где она всем мешает. Я когда вызываю такси, всегда по телефону, они всегда приезжают. И мне без разницы где у них стоянка. А кто без телефона в наши дни, то и денег на такси у них нет.
    Здесь у площади проходной она нужна только этим таксистам, кто там пасётся, пакостят трудящимся, мешают пешеходам и транспорту. Решение выделить им место на стоянке маршруток, наталкивает на мысли, МОЖЕТ ЛИ ДУМАТЬ НАША ГОРОДСКАЯ И РАЙОНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ для пользы жителей-горожан.

    Ответить
    • ГОША   2015-08-11 at 16:57

      Причём тут мнение администраций чудак человек.Г-н Волосков посоветовал убрать и убрали в 24 часа.Тут хоть на крышу админрстрации но уберут во время.

      Ответить
    • Я   2015-08-12 at 11:05

      Че тупишь то? Не всех таксистов туда согнали, а только с площади, за борзость по отношению к простым трудягам ОМЗ. И правильно Волосков сделал, поставил на место их. А как иначе?
      Мне вот лично пофиг, где они стояли и стоят теперь. Но дело было резонансным.

      Ответить
      • 100%   2015-08-12 at 14:27

        Извините, а каким образом Волосков их оттуда согнал? Бебеды беседовал с ними? Просто интересно. Вы ведь наверное знаете, если говорите.

        Ответить
  2. ингвар   2015-08-11 at 17:07

    В г,Новокуйбышевск,что под Самарой за расстояние от площади ОМЗ-гпту 50-65р. у всех такси программа в телефоне,всё берут по тарифу от км..в омуте всё с колен и в любой момент можно отказаться от вызова,без материальных претензий от такси.

    Ответить
  3. Сержж   2015-08-12 at 08:09

    Из-за чего шум? Такси стоят в 20 метрах от старого места, что изменилось? Вот не понятна позиция маршрутного такси, видно хотят просто побыковать, ведь есть остановка городского транспорта.

    Ответить
  4. Мася   2015-08-12 at 10:01

    Во-первых, ранее, несколько лет назад, здесь была остановка на Восточный/Белореченск. Остановка была перенесена из-за памятника, по этическим соображениям. Теперь здесь место для стоянки такси. Что изменилось?
    Во-вторых, по правилам, знак “Остановка запрещена” действует с места его установки и распространяется на ту сторону, на которой установлен. Знак установлен уже за магазином “Инструмент”, до него машины все равно останавливаются, и по левой стороне тоже.

    Ответить
  5. Скот   2015-08-12 at 11:56

    Глядя на первое фото возникли вопрос – а где здесь такси?

    Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
    5.1. Транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета.

    ГОСТ 25869-90
    1.2. Отличительным знаком таксомоторов является символика таксомоторных перевозок – композиция из черных и белых квадратов, расположенных в шахматном порядке, наносимая на опознавательный фонарь оранжевого цвета, устанавливаемый на крыше автомобиля.

    69-ФЗ от 21 апреля 2011 года Статья 9
    16. В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам:
    1) легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:
    б) легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
    г) легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;
    д) легковое такси должно быть оборудовано таксометром в случае, если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси;

    Из КОАП следует
    Статья 11.14.1. Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа легковым такси
    3. Отсутствие на транспортном средстве, используемом для оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря на крыше указанного транспортного средства – влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – десяти тысяч рублей; на юридических лиц – пятидесяти тысяч рублей.

    Или им соответствующие органы выдали разрешение в нарушение законодательства? Реестр выданных разрешений (с указанием машины, госномера) есть на сайте правительства области
    http://www.kirovreg.ru/power/executive/upr_dor/reestr.php

    Или если это не такси – то по КОАП
    Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
    3.1. Остановка или стоянка транспортных средств в местах остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси либо ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

    Как ни крути ГИБДД без протокола с этой стоянки не должна уйти? Или я что-то упустил, подскажите.

    Ответить
    • Nastasya   2015-08-17 at 11:34

      Все правильно говорите . Их развелось уже как собак бездомных , бездельники и уклонисты от алиментов , куда ни плюнь , толкутся кучами . У нас на одного жителя по 2 -3 таксиста уже наверно приходится . Давно пора поганой метлой согнать на окраины . Я вообще не понимаю зачем им столько стоянок , этих лодырей по запаху семечек найти можно!

      Ответить
      • 100%   2015-08-17 at 12:57

        Ой, как грубо. Ты же девочка. В каждой профессии есть и сволочи и хорошие люди. Возможно у тебя есть личная обида, не знаю. Но лично я часто пользуюсь услугами такси и пока без нареканий.

        Ответить
  6. Марсианин   2015-08-12 at 11:56

    Что бы машины на тратуары не ставили надо сделать хороший, высокий, новый тратуар.

    Ответить
  7. Nastasya   2015-08-17 at 21:36

    Я уж не знаю,что такого грубого сказала…если это вы усмотрели в словах : лодыри,лоботрясы..так это скорее констатация фактов. И хорошие и плохие люди тут совершенно ни при чём.

    Ответить
    • 100%   2015-08-18 at 08:45

      1. Выражения: “как бездомных собак” и “гнать поганой метлой”- это действительно грубо;
      2. Вы должны быть лично знакомы с каждым человеком этой профессии, его качествами (лодыри и лоботрясы, уклонисты от алиментов), чтобы констатировать факты;
      3. Речь шла именно о ТАКСИСТАХ, и в Вашем понимании они ВСЕ являются таковыми, как вы и написали. Исключений Вы не сделали.

      Ответить
      • Nastasya   2015-08-21 at 11:24

        ооо…понятно . Демагогию из очевидного умеют разводить только таксисты.
        P.S. Речь идет именно о ТАКСИСТАХ , и в моем понимании они ВСЕ являются таковыми, как я и написала. Исключений Я не делаю.

        Ответить
        • 100%   2015-08-21 at 12:13

          Я не ТАКСИСТ, а ТАКСИСТКА. гоняю по городу на розовом Майбахе и знакомые называют меня “русская ракета”. На этом свой диалог с Вами, Настасья, я заканчиваю. Всего доброго.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован