Дорогу на кладбище в Красноглинье не доделали из-за нехватки средств

Отсутствие в достаточном количестве бюджетных средств и плохая погода не позволили администрации Вятского сельского поселения доделать дорогу на кладбище в Красноглинье. Глава поселения пытается найти экскаватор для перевозки шлака.

krasnoglinje3

Житель Омутнинского района Александр в августе побывал на могилах своих родственников, которые похоронены на кладбище в Красноглинье. Поездка омрачилась тем, дорога, ведущая от Яков-парка до поворота с основной проселочной дороги в поле и далее на кладбище находится в ужасном состоянии. «Во все времена люди ездили на кладбище по полю, где сейчас территория Яков-парка, а сейчас там не проехать,- жалуется мужчина. – Выхода нет: там нельзя, а по дороге невозможно. Нужно что-то делать, предпринимать какие-то действия. Нельзя забывать о могилах своих предков».

krasnoglinje4

В начале лета для ремонта дороги, ведущей к сельскому кладбищу в Красноглинье, привезли 100 тонн заводского шлака. Поскольку дорога, куда необходимо было свалить шлак, была не проезжая, его свалили у Яков-парка. Там шлак и лежит до сих пор.

krasnoglinjeГлава администрации Вятского сельского поселения Светлана Кошедова рассказала, что в настоящее время она продолжает попытки найти экскаватор, чтобы с помощью транспорта, принадлежащего предпринимателю Сергею Лазареву довести шлак до места назначения. Но попытки пока не увенчались успехом. Все имеющиеся в районе экскаваторы в настоящее время задействованы в работе и освободятся, возможно, только в сентябре.

krasnoglinje2

«Вместе с тем бюджет поселения пуст, все деньги были потрачены на вывоз шлака на улицы поселения. Этим летом в Ежово отремонтировали несколько проблемных улиц. Это участок улицы Пролетарской 300 метров, част улицы Комсомольской, где работы остались еще и на следующий год. С двух сторон подсыпали улицу Полевую, участки на улицах Новой, Логовой и Мира. На это ушло 250 тонн шлака. По просьбе предпринимателя Ахлимы Котеговой было завезено еще 150 тонн шлака на улицу Пролетарскую. Поскольку на этой улице живут и другие жители, для вывоза этого шлака использовали средства поселения».

Поскольку тем, кто живет в деревне дороги нужнее, улицы делали в первую очередь, а дорогу до кладбища оставили на потом. Тем более что этой дорогой пользуются единицы. Денег на это также пока в бюджете поселения нет, поскольку «нынче средства на дороги в полном объеме не поступают».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Дорогу на кладбище в Красноглинье не доделали из-за нехватки средств"

  1. mediator   2015-08-09 at 15:50

    Если во все времена люди ездили на кладбище по полю , то нужно продолжать .Если потребуется , написать заявление в администрацию поселения , пусть сервитут устанавливают .

    Ответить
  2. yfnfif   2015-08-09 at 18:14

    Все годы ездили на кладбище по дороге, которая идет по полю, а сейчас она перекрыта владельцем яков парка. Колхозное поле стало чьей то собственностью? Кладбище старинное, ходят туда в основном пожилые люди, а пешком от дороги не дойти. Самого то Лазарева совесть не мучает,стариков на кладбище не пускать. Кстати в церковные праздники туда ходит очень много людей, а не единицы, как пишется в статье. Пусть шлагбаум ставит и в дни поминовения усопших его открывает.

    Ответить
  3. yfnfif   2015-08-09 at 18:44

    100 тонн шлака не довезли до места и вывылили у яков парка. Все 100 тонн привезли на одной машине что ли? Зачем было возить и вывыливать не на нужном месте? Тепреь еще и экскаватор нанимать придется. Нерациональненько. Объездная дорога судя по фото раздавлена большегрузами, чьими?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован