В Омутнинске открыли новое здание прокуратуры

В пятницу, 7 августа в Омутнинске состоялось торжественное открытие современного просторного здания прокуратуры. Два года шли подготовительные работы, стройка шла ровно год, и на строительство потратили ни много, ни мало – 50 миллионов рублей из федерального бюджета.

prokuraturaНа торжественное открытие в Омутнинск впервые приехал прокурор Кировской области Николай Журков, генеральный директор строительной компании “КЧУС” Сергей Кочуров, глава района Владимир Друженьков, глава города Сергей Баландин.

prokuratura12Николай Журков, начавший свое знакомство с Омутнинским районом, порадовался за администрацию района, поскольку это красивое здание будет визитной карточкой города.

По его словам открытие прокуратуры является событием, «поскольку государство не забывает о своих силовых структурах». То, что сегодня в таких маленьких городах появляются такие красивые административные здания – это большой шаг вперед. Николай Васильевич надеется, что «работники прокуратуры своим трудом покажут, что именно на Омутнинск пал выбор по строительству здания».

prokuratura11Не обошлось без поздравительных речей и слов благодарности в адрес строителей. Владимир Друженьков напомнил, что в этом году в Омутнинске открывается уже третий строительный объект и он не последний в этом году.

«Мы вам по-белому завидуем».

Сергей Баландин выразил уверенность, что в новом здании сотрудникам будет лучше работать, а пустырь, который был на этом месте, сейчас преобразился.

prokuratura9

Главный строитель Сергей Кочуров преподнес в дар прокурору Омутнинского района Руслану Саркитову символический ключ от здания прокуратуры. Право разрезать красную ленточку предоставили прокурору области Николаю Журкову.

prokuratura8После торжества прокурор Руслан Саркитов провел для гостей экскурсию по прилегающей территории и зданию. Особую гордость для сотрудников составил просторный гараж в цокольном этаже.

prokuratura12В самом здании у входа есть место для охраны, и комната для приема посетителей. Для людей с ограниченными возможностями нет необходимости подниматься на второй этаж.

prokuratura2

В здании много рабочих кабинетов, есть помещение для архива, отдельная комната, где расположен сервер, есть комнаты отдыха с диванами, большой зал. Кабинет прокурора довольно просторен – с гербом России над местом прокурора. Кстати такой же герб, но немного большего размера, коллеге подарил руководитель Омутнинского следственного отдела Сергей Храмов.

prokuratura4

Владимир Друженьков подарил фотоколлаж, на котором засняты все этапы строительства здания.

prokuratura5

В заключение прокурор области рассказал, что из 50 миллионов даже удалось сэкономить.

«То, что мы видим в этом здании – это стандарты, в которых должны работать чиновники. Люди, пришедшие сюда, не должны чувствовать себя ограниченно. Какое может быть доверие прокурору, если он сидит на сломанном стуле? А здесь все достойно, нет никаких излишеств».

 

20 Responses to "В Омутнинске открыли новое здание прокуратуры"

  1. Кузя   2015-08-08 at 16:27

    А архитектора приводили на торжество.или он в рабочем порядке поздравил родную прокуратуру?

    Ответить
  2. НКВД   2015-08-08 at 17:18

    “То, что сегодня в таких маленьких городах появляются такие красивые административные здания – это большой шаг вперед.”

    Большой шаг вперёд. К чему?

    “Владимир Друженьков напомнил, что в этом году в Омутнинске открывается уже третий строительный объект и он не последний в этом году.”

    Детский сад, бассейн и вот – прокуратура. Да, “глава” района?

    Ответить
  3. Я   2015-08-08 at 18:26

    Во всем городе света вечером нет, ходим с фонариками да с телефонами, рискуя быть ограбленными в этой темноте. Да и здоровьем тоже! Зато у новой прокуратуры – иллюминация, как у новогодней елки в парке, только что музыка не играет… Про шикарное здание вообще молчу. Пир во время чумы! Издевательство просто над народом за его же деньги.
    Обидно и печально на это смотреть (((

    Ответить
  4. алекс   2015-08-08 at 19:31

    завидовать надо молча и добиваться и пользоваться тем что дают а не ходить реветь и завидовать а вот а вот а без вот!!!!!!

    Ответить
    • 100%   2015-08-08 at 20:52

      Сам то понял, что сказал? Кому захочется зданием прокуратуры пользоваться, кроме самих работников прокуратуры? И завидовать тут чему? За такие деньги могли все бараки на Набережной расселить или новый д/с построить. Ан нет, людей только драконят. Еще осталось пару дворцов для чиновников выстроить и точно 17-ый год начнется…..Ешь ананасы, рябчиков жуй….Для населения, конечно, ФОК построили, только упреешь до него добираться, а некоторым и с двумя пересадками на автобусе.

      Ответить
  5. gen   2015-08-08 at 19:31

    У нас еще судебные приставы бомжуют, адвокаты по щелям шкерятся – надо и для них дворцы отстроить. Сколько юристов, экономистов наштамповали – куда их девать. Ну не заводы же строить, поля распахивать – кто на них работать будет, все в кабинеты рвутся.

    Ответить
  6. test   2015-08-08 at 19:32

    Лучше для всех живущих в городе был бы детский сад или бассейн (на этом месте в центре) и за такие деньги, но увы и без коментариев дальше ….

    Ответить
  7. mediator   2015-08-08 at 23:23

    А глава то каков хитрован , с таким подарком пришёл , 2 года фоткал из-за кустов , чтобы хоть что-нибудь принести , теперь и не выгнать с праздника , неудобно .Хорошо , что нарды тоже подарили , будет чем заняться в комнате отдыха с диванами грустным посетителям , уставшим сидеть в нетопленных избах на шатких стульях , ведь ” Люди, пришедшие сюда, не должны чувствовать себя ограниченно.”
    Если не ошибаюсь , в прокураторе числится 7 человек.

    Ответить
    • Lana   2015-08-09 at 11:51

      На 7 работающих человек хватило бы такого же здания, как у Следственного комитета и не за такие миллионы.

      Ответить
  8. Я   2015-08-09 at 14:38

    Как жить району, когда жаловаться надо тем, на кого пожаловаться надо?
    P.S.Нарды меня тоже поразили, ненуачо, чем еще 7 человекам в рабочее время заниматься? В хоромах за 50 миллионов.

    Ответить
    • НКВД   2015-08-09 at 15:01

      «Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья».

      (Николай Васильевич Гоголь, поэма «Мертвые души», 1842 год)

      Ответить
    • Берендей   2015-08-09 at 15:28

      Это КЧУС (Кочуров) символический ключ в резном ларце преподнес – в тексте указано)). Тоже первая мысль была про нарды).

      Ответить
  9. revisia   2015-08-09 at 20:25

    60 процентов лишней площади сдадут в аренду – пример здание Вятка- банк.Срочно занимайте очередь.

    Ответить
    • Я   2015-08-10 at 18:34

      Ага, пусть сдадут “Все по карману” и вывеску во весь фасад!

      Ответить
  10. алекс   2015-08-09 at 21:25

    ужас!!! прокуратура-визитная карточка Омута!!! вернекамский,конечно столица Вятлага,но тут явный

    Ответить
  11. Муся   2015-08-10 at 11:56

    Приедут ко мне гости. и я их первым делом поведу на экскурсию к зданию прокуратуры. Скажу – вот, мои дорогие, наша главная достопримечательность!!! Любуйтесь и восхищайтесь. Если в прокуратуре работает 7 человек, то у каждого рабочее место стоит примерно 7,1 млн. Гордимся и любим свою власть!

    Ответить
    • ФОКС   2015-08-11 at 09:21

      Да ладно бы хоть показатели были.Придурковатого архитектора бухарика выцепили не сходя с кресла.А что то посерьёзней слабо.

      Ответить
  12. D.m.   2015-08-10 at 15:11

    Надо срочно фото на аве в контакте и одноклассниках поменять на фотографию на фоне прокуратуры. Кто следующий на переселение???

    Ответить
  13. Афинянка   2015-08-11 at 02:55


    А в обычные дни этот пышный подъезд осаждают убогие лица
    и преклонный старик, и вдовица .
    От него и к нему, то и знай по утрам все курьеры с бумагами скачут!
    Возвращаясь иной напевает “трам пам “!
    Остальные просители плачут…

    А владелец роскошных палат еще сном был глубоким объят
    Не страшат тебя громы небесные, а земные ты держишь в руках!
    И несут эти люди безвестные не исходное горе в сердцах
    Что тебе эта скорбь вопиющая? Что тебе этот бедный народ?
    Вечным праздником быстро бегущая жизнь очнутся тебе не дает!

    (Размышления у парадного подъезда. Н.А.Некрасов)

    Ответить
  14. дядька   2015-10-08 at 11:07

    Зашёл как то в здание новой прокуратуры передать бумаги и… заблудился. Коридоры, закоулки, подсобки без табличек. Сами прокурорские там не блудятся? Тишина, пустота. Во сколько же выльется содержание этого дворца для семи работников?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован