Уровень безработицы в Омутнинском районе снизился

Уровень безработицы по сравнению с прошлым годом снизился на 13 процентов. В районе не хватает поваров, кондитеров и водителей.

rabota

По данным центра занятости населения, за первое полугодие 2015 года в центр занятости населения поступило пятьсот обращений. За аналогичный период в прошлом году в поисках работы обратились 575 человек, 409 из них были трудоустроены. Из пятисот человек, ищущих работу, в этом году 343 гражданам уже предоставлены рабочие места.

На данный момент на учете состоит 376 безработных граждан, из них 40 человек – молодежь до 29 лет и 62 находятся в предпенсионном возрасте. Основную часть безработных составляют граждане среднего возраста.

Как сообщили в центре занятости, в городе очень востребованы работники общепита. На первом месте в списке вакансий стоит профессия повара, заработная плата которого составляет от 6 до 10 тысяч рублей. Также среди работников столовых и кафе востребованы кондитеры, технологи и заведующие.

Затруднительную ситуацию испытывают организации, связанные с перевозкой грузов и пассажиров. На автотранспортные предприятия требуются водители автобусов и грузовых автомобилей. Их доход немного выше, чем у поваров и достигает 15 000 рублей. С таким же окладом не менее востребованы оказались электромонтеры и менеджеры по продажам. Также в детские учреждения требуются медицинские работники и музыкальные руководители. Средняя зарплата этих специалистов составляет 6 – 7 тысяч рублей.

На специалистов узких сфер деятельности сведений о потребности от работодателей в центр занятости не поступало.

В центре социальной помощи семье и детям граждане, имеющие статус безработного, могут получить материальную помощь. Единовременную выплату или вещи бывшего употребления выдаются малообеспеченным, многодетным семьям или погорельцам, состоящим на учете в центре занятости населения. В течение десяти рабочих дней после подачи документов комиссия определит размер выплаты и оповестит о дате получения. Подробную информацию можно получить в центре социальной помощи.

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован