Омутнинские спасатели отремонтировали автобус паломников

В воскресенье, 2 августа на границе Афанасьевского и Омутнинского районов районов сломался автобус участников Крестного хода из Перми до Санкт-Петербурга. Омутнинские спасатели смогли выручить паломников.

remont

Как рассказал начальник ОНД Омутнинского района Андрей Невиницын, в этот день пожарные должны были обеспечивать безопасность паломников в храме. Но в 10 часов утра в службу спасения поступил звонок, в котором организатор Крестного хода сообщил о поломке автобуса и попросил о помощи. Другой транспорт сотрудники ОНД попытались достать через районную администрацию. Но пока автобус искали, туристический автобус вместе с 35-ю паломниками на небольшой скорости добрался до Омутнинска

У автобуса оказалась неисправна ходовая часть, и в Омутнинске сотрудники ПЧ-42 начали его ремонт. Нужной запчасти в городе не оказалось, поэтому срочно разыскали в местных гаражах токаря-умельца Юру, который сумел выточить деталь.

Водитель Андрей Исупов и начальник караула Сергей Бережной приварили выточенную деталь к подвеске. Все ремонтные работы завершились к 17 часом, до того времени, как паломникам нужно было вновь отправиться в путь.Благодаря этому нарушения графика движения не произошло.

“Пока шел ремонт, паломники пообедали, отдохнули, прослушали рассказ экскурсовода об Омутнинске. Они были несказанно благодарны тому, что автобус снова на ходу и в сопровождении полиции направились в сторону Белой Холуницы”- сообщил Андрей Николаевич.

Крестный ход к северной столице стартовал 26 июля в Перми. Он посвящен 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира. По Кировской области паломники должны проследовать до 8 августа.

Фото: ПЧ-42

2 Responses to "Омутнинские спасатели отремонтировали автобус паломников"

  1. не слесарь   2015-08-06 at 09:36

    Омутнинские спасатели, отремонтируйте еще пожалуйста автобусы АТП, а то как-то страшновато на них ездить!

    Ответить
  2. страх   2015-08-06 at 09:54

    да похоже пока авария с человеческими жертвами не произойдёт никто не почешется..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован